Мамины вареники с капустой - это праздник каждый день!
Человек так устроен, что жить в скуке не может. В печали лишь тот живет, кто один в хоромах своих властвует. Хорошо, когда в доме звенит детский смех, рассыпаясь нежными колокольчиками по комнатам. Если в доме есть дети, то как же без помощи родных то. Вот пока отдаешь своему чаду внимание и заботу, кто-то, напевая в кухне, готовит новый кулинарный шедевр.
Итак, расскажу я про одно особенное блюдо: мамины вареники с капустой - это праздник каждый день! Сколько бы их ни приготовил, все до последнего вареника будет съедено.
Любимая начинка для вареников - капуста тушеная. Важно приготовить ее правильно, чтоб и вода испарилась лишняя, и масла было не много. Самый отличный вариант - это напополам свежая с кислой капустой.
Для теста понадобится кефир, немного соды (ее прямо в кислое молоко можно добавить, чтобы не гасить уксусом), мука (сколько войдет), щепотка соли и сахара. Яйца не нужны, от них тесто жесткое становится.
из полученных ингредиентов прямо руками замешивается тесто, долго месить не нужно, чтобы резиновым не стало.
После чего шарик нежного теста накрывается полотенцем.
Время нарезать лука кубиками и поджарить в оливковом или кукурузном масле.
Лук оставляем в сковородке, пора и вареники начинать лепить!
Стол посыпается мукой - это самое лучшее место для ваяния изделий из теста.
Кусочек от шарика отрезаем, скатываем в жгутик и режем на кусочки в несколько сантиметров.
Далее каждый кусочек раскатываем скалкой, не забывая присыпать мукой и сторону от стола, и ту, где скалка гулять будет.
На каждый раскатанный блинчик кладется начинка, складывается книжечкой и зажимается, чтобы край теста залепился.
Готовые мамины вареники складываем прямо на стол с мукой или доску.
Варить лучше на пару примерно 5 минут. Для этого нужна кастрюля с водой, большое сито, обернутое тканью или марлей и высокая крышка - мы сковородку с ручкой используем.
Мамины вареники - это праздник каждый день. И не важно, какая там начинка внутри: картошка, капуста, мясо или ливер. Главное соблюдать одно важное правило - готовить с любовью, готовить с отличным настроением, готовить для тех, кто тебе дорог - вот тогда любое блюдо удачным будет. Ведь вареники, приправленные жареным луком с улыбкой, заставят наслаждаться каждым кусочком!
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
Опубликовано: 4648 дней назад (1 марта 2012)
|
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|