Мясо в сметанном соусе.
Давненько я ничего не писала. Но сегодня решила сделать импровизацию вот такого блюда. Получилось очень даже не плохо, не смотря на то что готовила под агрессивные и требовательные крики доченьки. Которая, требует общения именно тогда когда я начинаю готовить или заниматься домашними делами... Извлекла из холодильника не хитрые продукты:
1.Мясо свинина 300гр.
2.Сметана 3 ст.ложки.
3.Лук, морковка.
4.1 ст.ложка муки.
5.Зелень (лук, укроп)
Для начала нарезала небольшими кубиками мясо.
Мелко нашинковала лук и потерла морковочку.
Обжарила, на сковородке с растительным маслом, мясо, до тех пор пока не испарилась влага. Затем добавила овощи. Все это обжарила до золотистого цвета.
Сделала маленький огонек и добавила сметану. Накрыла крышкой и потушила до готовности мяса, примерно еще минут пятнадцать. В это время в стакане холодной воды развела столовую ложку муки и потихоньку влила в сковородку.
Измельчила зелень. После закипания мяса с подливой, выключила плиту и посыпала готовое блюдо зеленью. На гарнир отварила макарошки, можно кушать... Поделюсь несколькими открытиями. Сметану для подливы лучше брать наибольшей жирности, чем жирнее тем вкуснее. Лучше всего для этого подходит домашняя. Для аромата я добавляю после приготовления чеснок, но это на любителя. Муку можно предварительно обжарить, цвет блюда будет симпатичней. У меня на это к сожалению не было времени, вопли дочки переросли в ультразвук. Но и так все скушалось с превеликим удовольствием. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|