Бефстроганов из свинины
Некоторая информация по поводу блюда
Бефстроганов в переводе с французского означает "говядина по-строгановски". Блюду дал жизнь повар графа Строганова, 19 век. Повар был французом. Рецепт состоял в приготовленном мелко нарезанном мясо, подаваемом под горячим сметанным соусом. Этот рецепт полюбился русскому народу и очень хорошо прижился в русской кухне. На сегодня бефстроганов получил широкое мировое распространение. Каждая национальность, да и каждая хозяйка вносит свои коррективы в рецепт, тем самым порождая новый, уникальный рецепт.
Вот так. Нам понадобится: мясо свиное-500 г
лук репчатый-2 шт
томатная паста-150 мл
сметана-2-3 ст.л.
соль
перец черный молотый
лавровый лист(по желанию)
мука(по желанию)
Приступим. промытое и обсушенное мясо нарезаю пластинами 1.5 см, а потом длинненькими кусочками. Можно и квадратами. Но, слышала, что первоисходно рецепт был с длинненькими кусочками мяса)))
На разогретую сковороду, наливаю совсем чуть-чуть растительного масла, и бросаю нарезанное мясо. Накрываю крышкой, чтоб мясо немного пропарилось и пустило сок. Через минут 15 крышку можно снять, огонь сделать тише и тушить мясо до выкипания жидкости. При этом часто перемешивая. Когда мясо станет подрумяниваться, вливаю томатную пасту.
Естественно перемешиваю. Через минут 10 после этого, солю и перчу. Именно после томата. Так как паста несет в себе некую кислоту и т.д. Чтоб бефстроганов не был пересолен, после томата просто доводим вкус до желаемого.
После добавления желаемых специй, добавляю лук. Лук режу достаточно крупно. Луковицу на 4 части и далее, как кольцами.
Тушу с луком минут 15 на слабом огне. И добавляем сметану.
Перемешиваем, даем немного покипеть мясу в соусе. Получится вот такая вкуснятина.
С люблю когда готовое мясо в соусе. и по этому не жду чтоб он полностью выкипел. Для любителей сухого мяса, стоит немного дольше потушить его. Либо увеличить огонь и чаще перемешивать. МММ, вот и готов мой бефстроганов. Самое любимое блюдо из раздела не сложных
Угощайтесь, приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |