Манный пирог с вишней.
Скажу честно, уже много лет назад я твердо решила, что кондитер из меня никудышный. Еще в школе на уроках домоводства, когда все девочки из моего класса самозабвенно пекли всякие вкусности: торты, кексы, пирожные...Я же не могла испечь обыкновенный бисквит.. Не знаю почему так получалось, но у меня на выходе всегда был либо, пригоревший, непонятного вида корж, либо " тесто с румяной корочкой ". Уже будучи замужней дамой, я несколько раз предприняла попытки испечь любимому мужу торт к празднику. Но об этих " чудесах кулинарии" он так и не узнал. Потому что они еще до его прихода с работы, были " скормлены" всеядному мусорному ведру. И вот буквально вчера, когда муж с сыном благополучно отбыли на очередную тренировку по хоккею. А мы с доченькой остались дома. Так захотелось что нибудь сладкого, что я решилась на этот шедевр, под названием манный пирог. Итак мне потребовались такие продукты:
1.500гр. кефира
2.200гр. манки.
3.вишня ( у меня была замороженная ).
4.2 яйца.
5.200гр. сметаны.
6.1 столовая ложка муки.
7.стакан сахара.
Выливаем в кастрюлю кефир и медленно, во избежании образования комочков, добавляем манку. Отставляем в сторону "набухать".
В это время взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. У вишен удаляем косточки и отжимаем лишний сок.
Обваливаем вишни в муке, что бы они не " осели" на дно пирога. Постоянно помешивая вливаем в кефирно - манную массу яйца с сахаром. Добавляем вишни.
На смазанную форму выливаем наш будущий пирожок. И отправляем его в разогретую духовку, до образования приятной золотистой корочки. В это время готовим крем.
Взбиваем сметану с сахаром и добавляем оставшийся от вишен сок.
Смазываем остывший пирог кремом и кушаем. Вопреки всем моим самым худшим ожиданиям, получилось вкусно, хотя и готовить просто...Но и эта не хитрая выпечка для меня прогресс... Не судите строго..
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!