Я с детства обожаю селедку, мои родители часто практиковали на ужин селедочку с картошкой и салатом из капусты. На мой взгляд просто и вкусно. Но мужа моего таким ужином не накормить. Вот и вчера после предложенной картошечки с селедкой, любовно очищенной специально для него от косточек. Он сказал мне крылатую фразу :"Что поел, что радио послушал.." Обидно, досадно, но ладно... Несмотря на мою любовь к селедке, я категорически не воспринимала салат под названием "Шуба". Муж же напротив, может есть его хоть каждый день. Ну что же, семья и строится на уступках друг другу. Будет ему "Шуба", решила я и стала готовить. Мне понадобилась оставшаяся селедка, репчатый лук, картошечка в мундире, свекла, вареные яйца, 50 граммовый кусочек сыра, майонез, укропчик. Объясню наличие сыра, из - за того что мы оба не любим вареную морковь, мы заменили ее на сыр. Получается довольно не плохо, интересно - попробуйте!
Отвариваем овощи и яйца, остужаем.
В это время мелко нарезаем селедку. Остывшие картофель, свеклу и яйца. Очищаем и НАТИРАЕМ на терке, на той на которой обычно трут морковку. Так салат получается нежней. Трем сыр, все это естественно делаем на отдельные тарелки.
Теперь приступаем к салату. Я беру глубокую тарелку и выкладываю ингредиенты слоями в таком порядке: свекла, сыр, яйца, слой майонеза, картофель, лук, селедка, опять картофель. Утрамбовываю и потом переворачиваю на плоское блюдо!Украшаю зеленью.