Шубка с сыром

Фото: Шубка с сыром

Я с детства обожаю селедку, мои родители часто практиковали на ужин селедочку с картошкой и салатом из капусты. На мой взгляд просто и вкусно. Но мужа моего таким ужином не накормить. Вот и вчера после предложенной картошечки с селедкой, любовно очищенной специально для него от косточек. Он сказал мне крылатую фразу :"Что поел, что радио послушал.." Обидно, досадно, но ладно... Несмотря на мою любовь к селедке, я категорически не воспринимала салат под названием "Шуба". Муж же напротив, может есть его хоть каждый день. Ну что же, семья и строится на уступках друг другу. Будет ему "Шуба", решила я и стала готовить. Мне понадобилась оставшаяся селедка, репчатый лук, картошечка в мундире, свекла, вареные яйца, 50 граммовый кусочек сыра, майонез, укропчик. Объясню наличие сыра, из - за того что мы оба не любим вареную морковь, мы заменили ее на сыр. Получается довольно не плохо, интересно - попробуйте!

Отвариваем овощи и яйца, остужаем.

В это время мелко нарезаем селедку. Остывшие картофель, свеклу и яйца. Очищаем и НАТИРАЕМ на терке, на той на которой обычно трут морковку. Так салат получается нежней. Трем сыр, все это естественно делаем на отдельные тарелки. laugh

Теперь приступаем к салату. Я беру глубокую тарелку и выкладываю ингредиенты слоями в таком порядке: свекла, сыр, яйца, слой майонеза, картофель, лук, селедка, опять картофель. Утрамбовываю и потом переворачиваю на плоское блюдо!Украшаю зеленью.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4620 дней назад (30 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Манный пирог с вишней. | Жареный лосось.
Теги: салат
Комментарии (4)
0 # 13 апреля 2012 в 14:11 0
Люблю селедку в шубе smile А зачем Вы сначала в обратном порядке выкладываете, а потом переворачиваете? Почему нельзя сразу сделать как обычно?
0 # 13 апреля 2012 в 14:36 0
М...да, действительно странно, а зачем? scratch
0 # 14 апреля 2012 в 23:04 0
Что бы вы спросили об этом в комментариях..
0 # 14 апреля 2012 в 23:04 0
laugh Шучу конечно, но мне так удобней..для красоты.. angel