Жареный лосось.
Люблю я красную рыбку, но к моему глубокому сожалению муж мои взгляды не разделяет. Ему подавай минтай и больше никакой рыбы даже не предлагай. Прогуливаясь недавно по рынку, в поисках продуктов для заполнения морозилки на месяц вперед. Мой взгляд упал на эту замечательную рыбешку. И тут я решила повредничать, ну сколько можно есть только ту еду, что любит муж? А как же мое мнение? И я ее купила...
Собственно приготовить я ее решила самым простым способом - пожарить! Итак мне понадобилась одна потрошеная рыбка, стакан муки, соль, приправа для рыбы, сушеный укроп, растительное масло около трех столовых ложек.
В тарелку насыпаем муку, добавляем приправы и соль. Перемешиваем. Нарезаем на кусочки рыбу и обжариваем ее в разогретой сковородке с растительным маслом, с двух сторон.
Пока рыба жарилась, у меня в голове родилась идея соуса к ней. Я смешала майонез с мелко нарезанным чесноком и свежим укропом. Для цвета добавила карри.
В сочетании с готовой рыбой получилось очень вкусно. Вместо майонеза конечно лучше взять сметану, но у меня ее к сожалению не оказалось. Муж уплетая четвертый кусок приговаривал, минтай конечно лучше, но уж ладно, сойдет...
Чуть не забыла, вот собственно и сам соус... Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!