Минтай, запеченный в духовке.
Распространено мнение, что минтай не особо ценится в России. Но в этой рыбе очень много полезных веществ, потому я стараюсь вносить ее в рацион как можно чаще (чтоб не каждый день есть мясо). Она отлично сочетается с овощами.
Итак, чтобы приготовить запеченный в духовке минтай, нам понадобится около килограмма филе этой рыбы, три-четыре луковицы, если у вас крупные луковицы, можно и две штучки, три-четыре морковки, граммов 100-150 твердого сыра, картофель (на фото его нет, так как мысль добавить картошку пришла по ходу процесса готовки), майонез, растительное масло для смазки противня, зелень, соль, перец и приправки. При желании и наличии можно добавить и другие овощи, в общем – импровизируйте!
Режем размороженный филе на порционные куски, солим, перчим, приправляем. Лук режем кольцами, морковь и сыр натираем на крупной терке, картошку режем дольками и также солим, перчим, приправляем.
Затем обжариваем лук и морковь. После обжарки добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем.
Филе рыбы и картофель выкладываем на смазанную маслом противень или сковороду, вторым слоем кладем обжаренные и перемешанные с майонезом лук и морковь, затем посыпаем тертым сыром.
Отправляем всё в духовку минут на 30-40. При подаче посыпаем зеленью. Вот такой маленький шедевр у меня получился! Блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|