Минтай, запеченный в духовке.

Фото: Минтай, запеченный в духовке.

Распространено мнение, что минтай не особо ценится в России. Но в этой рыбе очень много полезных веществ, потому я стараюсь вносить ее в рацион как можно чаще (чтоб не каждый день есть мясо). Она отлично сочетается с овощами.

Итак, чтобы приготовить запеченный в духовке минтай, нам понадобится около килограмма филе этой рыбы, три-четыре луковицы, если у вас крупные луковицы, можно и две штучки, три-четыре морковки, граммов 100-150 твердого сыра, картофель (на фото его нет, так как мысль добавить картошку пришла по ходу процесса готовки), майонез, растительное масло для смазки противня, зелень, соль, перец и приправки. При желании и наличии можно добавить и другие овощи, в общем – импровизируйте!

Режем размороженный филе на порционные куски, солим, перчим, приправляем. Лук режем кольцами, морковь и сыр натираем на крупной терке, картошку режем дольками и также солим, перчим, приправляем.

Затем обжариваем лук и морковь. После обжарки добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем.

Филе рыбы и картофель выкладываем на смазанную маслом противень или сковороду, вторым слоем кладем обжаренные и перемешанные с майонезом лук и морковь, затем посыпаем тертым сыром.

Отправляем всё в духовку минут на 30-40. При подаче посыпаем зеленью. Вот такой маленький шедевр у меня получился! Блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4633 дня назад (17 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Домашние кексики | Сладкие роллы
Комментарии (4)
Администратор # 17 марта 2012 в 18:18 0
Вот у меня с минтаем ассоциации из детства: когда варили коту эту чудо-рыбу, то "аромат" стоял непередаваемый, и дверь кухни открывать не рекомендовалось.

При приготовлении этой рыбины в духовке как дела с кухонной атмосферой? laugh
0 # 17 марта 2012 в 19:45 0
все отлично как на запах, так и на вкус.
0 # 18 марта 2012 в 07:19 0
А у меня муж кроме минтая никакую рыбу не ест..Спасибо за рецептик. Обязательно попробую... v
0 # 18 марта 2012 в 15:05 0
да не за что. мой любимый тоже обожает эту рыбу и был в восторге от данного блюда)