Сладкие роллы
Я обожаю японскую кухню. Чуть появятся лишние денежки, бегом в суши-бар, захватив моего любимого человечка, который тоже не прочь покушать всевозможные роллы, ну или закупаемся необходимыми ингредиентами и устраиваем японский вечерок дома.
В этот раз решила поэкспериментировать и приготовить дома роллы на десерт из имеющихся в холодильнике продуктов. Получилось весьма оригинально, да и нашлось, куда деть настоящий деревенский творожок. Данный молочный продукт я стараюсь включать во все десерты и выпечку, но эта другая история и другой рецепт))
Итак, для сладких роллов нужно будет испечь блинчики, собственно для них я беру где-то полстакана молока (использовало не все молоко, что на картинке), 2 яйца, стакан муки. Для начинки необходим творог, количество зависит от того, сколько порций роллов вы хотите приготовить, я взяла настоящий экологически чистый продукт , перемешала его с сахарным песком, добавила чуть-чуть ванилина. А также для начинки нужны фрукты: бананы, киви, хотя вместо киви использовала бы клубнику, но его в холодильнике, к сожалению, не оказалось. Просто киви будет немного кислить.
Для начала печем блины. Для этого перемешиваем яйца, муку и молоко, добавляем щепотку соли, столовую ложку растительного масла. Рекомендуется такие блинчики выпекать на сковороде без масла, но у меня это не всегда получается, поэтому я смазываю сковороду капелькой масла, чтобы блины не прилипали и не испортили все дело.
Нарезаем соломкой банан и киви.
На блинчик выкладываем творог, на творог – кусочки банана и киви.
Блинчик заворачиваем, режем на кусочки, как роллы. Все легко и просто.
Приятного японского чаепития!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|