Роллы наизнанку

Фото: Роллы наизнанку

Продолжая экспериментировать хочу с Вами поделиться еще одним рецептом из японской кухни.

Ингридиенты

Рис - 250г

Нори - 3 листа

Форель - 150г

Сыр

Свежий огурец - 1 шт

Столовый уксус

Сахар

Соль

По желанию:маринованный имбирь, соевый соус, васаби.

Рецепт

1.Варим рис, пропитываем. Подробно тут.

2. Желательно для скручивания роллов использовать циновку. Оборачиваем ее пищевой пленкой и выкладываем тонким, но плотным слоем рис. На рис кладем лист нори, в центр - огурец соломкой, сыр и форель соломкой. Скатываем роллы.

3. Разрезаем на кусочки острым ножом, на каждый кусочек - тонко нарезанную форель. Скатываем еще раз. Готово!

Удачи в приготовлении smile

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4623 дня назад (18 марта 2012)
+4
Голосов: 4
Роллы (Маки)
Комментарии (7)
Анастасия # 18 марта 2012 в 20:47 0
Раньше ни разу не пробовала роллы, но недавно решила приготовить Маки по Вашему рецепту. Очень понравились, теперь частенько радую себя и друзей) На днях попробую приготовить и эти. Зоя, Вы подсадили меня на японскую кухню)
Алена # 18 марта 2012 в 20:50 0
Вкусняшка
0 # 18 марта 2012 в 20:59 0
а как вы так рыбку тоненько настрогали, если не секрет?
0 # 18 марта 2012 в 23:53 +1
Дмитрий, была готовая нарезка, и к сожалению, не все попались супер тоненькие
0 # 18 марта 2012 в 21:51 +1
Тут, думаю, что к кулинарке должен прилагаться настоящий мужчина, способный очень остро наточить нож.
0 # 19 марта 2012 в 04:54 +1
Я очень люблю суши. Последнее время тоже экспериментирую. Раньше думала, что роллы наизнанку делать сложно. Но убедилась, что это не так. Но вы пишите, что нужно выложить рис, а потом нори. Гораздо удобнее и нагляднее выкладывать рис на нори, а потом перевернуть. Тогда и рис можно обложить кунжутом, например. А на счет уксуса, то рисовый гораздо лучше, чем столовый. В вашем рецепте обычных суши как раз он и используется у вас. Последнее время я в суши очень много ингредиентов стала ложить, и на удивление поняла, что майонез, особенно домашний - это очень вкусно в суши. Попробуйте. Вот подробный рецепт, как я заворачиваю суши. http://namenu.ru/972/Rolly_naiznanku/
0 # 19 марта 2012 в 19:45 0
Зоя, так красиво! Наверняка и вкусно, молодец!