Домашние кексики
Мои кулинарные способности, помню, еще в школьные годы развились с приготовления всевозможной выпечки, в основном, конечно, кексов. Сейчас уж больше стараешься готовить более «серьезную» пищу, если можно так выразиться, не всегда находится время для кексов. Но всякие оригинальные силиконовые формочки на прилавках супермаркетов, мимо которых я не могу спокойно пройти, заставляют так раз-два в месяц поэкспериментировать с новокупленной формочкой. Вот и на праздник, получив в подарок такую форму из силикона в виде розочек, захотелось почувствовать дома сладкий аромат выпечки. А чтобы было веселее, решила сделать «Зебру».
Рецептов этого кекса много. Я делаю его так: берем 4 яйца, два стакана сахарного песка, сливочное масло, которое надо будет растопить, три стакана муки, пару столовых ложек какао-порошка.
Сахар и яйца взбиваем миксером.
Добавляем теплое растопленное масло, перемешиваем, затем постепенно добавляем муку.
Как правило, делим тесто на две части, в одну часть добавляем какао, перемешиваем.
Силиконовую форму перед первым употреблением рекомендуется хорошенько помыть, протереть насухо, после чего смазать небольшим количеством растительного масла.
И начинаем поочередно вливать белое и коричневое тесто.
Отправляем в духовку минут на тридцать. Готовность проверяю спичкой. Готовые кексики отлично отходят от формы. При желании кексы можно покрыть глазурью, сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!