Маффины с голубикой
Маффины – именно так называются любимые многими маленькие порционные кексы, которые так популярны в США. Продукты для этих маффинов бывают практически у каждого в холодильнике всегда. Если нужно что-то быстро приготовить к чаю, и нет ни времени ни сил возиться, так вот эти маффины выручат вас всегда. Единственное, о чём стоит позаботиться заранее, так это о форме для выпечки и о гофрированных бумажных формочках для кексов. Хотя вот последнее вовсе и не обязательно. Дело в том, что если форма для выпечки маффинов у вас силиконовая, бумажные формочки можно не использовать. А вот если форма металлическая, то без бумажных формочек могут возникнуть трудности с выниманием готовых маффинов. Тесто просто прилипнет к форме.
Для приготовления кексов вам понадобится:
150 гр. сливочного масла или маргарина
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
200 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
60 гр. овсяных хлопьев
300 гр. кислых сливок
500 гр. голубики
Сливочное масло или маргарин, сахар, ванильный сахар и яйца взбить в однородную массу до растворения сахара.
В отдельной посуде просеять через сито муку и разрыхлитель. Добавить в муку овсяные хлопья
и смешать всё с яичной массой. Влить в тесто кислые сливки. Ягоды предварительно промыть в воде и обсушить.
В форму для маффинов разложить гофрированные формочки.
Выложить тесто в форму для маффинов. Сверху положить ягоды и немного вдавить в тесто. Вместо голубики вы можете использовать крыжовник. Выпекать кексы около 25 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |