Маффины с голубикой

Фото: Маффины с голубикой

Маффины – именно так называются любимые многими маленькие порционные кексы, которые так популярны в США. Продукты для этих маффинов бывают практически у каждого в холодильнике всегда. Если нужно что-то быстро приготовить к чаю, и нет ни времени ни сил возиться, так вот эти маффины выручат вас всегда. Единственное, о чём стоит позаботиться заранее, так это о форме для выпечки и о гофрированных бумажных формочках для кексов. Хотя вот последнее вовсе и не обязательно. Дело в том, что если форма для выпечки маффинов у вас силиконовая, бумажные формочки можно не использовать. А вот если форма металлическая, то без бумажных формочек могут возникнуть трудности с выниманием готовых маффинов. Тесто просто прилипнет к форме.

Для приготовления кексов вам понадобится:

150 гр. сливочного масла или маргарина

150 гр. сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 яйца

200 гр. муки

1 пакетик разрыхлителя

60 гр. овсяных хлопьев

300 гр. кислых сливок

500 гр. голубики

Сливочное масло или маргарин, сахар, ванильный сахар и яйца взбить в однородную массу до растворения сахара.

В отдельной посуде просеять через сито муку и разрыхлитель. Добавить в муку овсяные хлопья

и смешать всё с яичной массой. Влить в тесто кислые сливки. Ягоды предварительно промыть в воде и обсушить.

В форму для маффинов разложить гофрированные формочки.

Выложить тесто в форму для маффинов. Сверху положить ягоды и немного вдавить в тесто. Вместо голубики вы можете использовать крыжовник. Выпекать кексы около 25 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4636 дней назад (5 марта 2012)
+4
Голосов: 4
Салат "Королевский"
Комментарии (2)
0 # 5 марта 2012 в 05:55 0
Как просто, а я их все время покупала sad
0 # 5 марта 2012 в 13:30 0
Хороший рецепт. Только я вот одного не понимаю, зачем уже существующее кушанье с уже имеющимся русским названием "обзывать" по-иноязычному? Кексы, они и есть кексы...