Шоколадные маффины
Этот рецепт посвящается всем шоколадолюбам и шоколадоголикам - Маффины с кусочками шоколада. Они получаются очень воздушными, нежными и шоколадными. Оторваться просто невозможно, даже если потом придется попотеть несколько часов в спортзале, чтобы любовь к сладкой выпечке не обернулась лишними килограммами в области талии.
Готовятся они несложно, главное запомнить количественное соотношение ингредиентов. Итак, сначала нужно смешать все сухие компоненты: это мука, какао, соль и разрыхлитель. Не все добавляют соль в сладкое тесно, но мне кажется, что она делает вкус выпечки более выразительным. Муки нужно взять стакан (стандартный - 250 мл) и треть стакана какао, щепотку соли и 1,5-2 чайных ложки разрыхлителя. Вместо него кстати вполне можно использовать обычную соду.
Теперь смешиваем все "жидкие" компоненты с сахаром. Т.е. предварительно растопленное сливочное масло (где-то 80 гр.) со стаканом густого йогурта или сметаны, добавить два яйца и размешать, потом около 100 гр сахара, но можно и больше, если покажется несладким.
Теперь нужно осторожно смешать сухую и жидкую часть теста, а потом добавить в нее плитку шоколада, нарезанную на маленькие кусочки. Если это будут кусочки шоколада, то они не растают при выпекании и будут попадаться в маффинах.
Когда тесто готово, его раскладывают по формочкам, выстеленным пергаментом или специальными бумажными формами, и оправляют в хорошенько прогретую духовку минут на 20.
Готовые шоколадные маффины можно подавать с банановым кремом или присыпать сахарной пудрой. Красиво будет, если пудру сыпать через вырезанный из бумаги узор.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|