Торт "Нежный"

Фото: Торт "Нежный"

Домашние торты всегда отличались своим вкусом от магазинных тортов. Наверное, от того, что в них вкладывается любовь и частичка души. Мне нравится аромат свежей выпечки. Нравится нежный вкус бисквита и воздушный крем. Есть в моей кулинарной шкатулке сложнае технологии приготовления тортов, а есть вообще простые. К примеру этот – торт «Нежный».

Для приготовления нам понадобится:

5 яиц,

Стакан сахара,

Стакан муки,

Ваниль.

Способ приготовления:

Взбить желтки до белой воздушной массы. Всыпать стакан сахара и продолжить взбивание массы до густой консистенции. Муку всыпать частями и ложкой перемешать массу в одном направлении. Выпекать 40 минут.

Для крема нам понадобится:

Сливки 300 грамм,

2 ложки сахара,

Ваниль.

Разрезаем бисквит на 2 коржа. Равномерно распределяем крем на нижнем корже и накрываем другим коржом. Верхний корж так же смазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Можно полить густым йогуртом. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4622 дня назад (7 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Жареные пельмени. | Грибной салат.
Комментарии (2)
0 # 8 марта 2012 в 01:53 0
Фото подтверждают что "нежный" v
0 # 8 марта 2012 в 09:04 0
Я правильно поняла, что в рецепте задействованы только желтки от 5 яиц?

И сливки, Вы имеете в виду из баллончиков, которые сразу взбитые. Тогда как туда 2 ложки сахара добавить. А если не взбитые, то просто сливки с сахаром же растекутся по торту...На фото, похоже йогурт все-таки, а не сливки...

Форма для выпечки с тестом отличается от готовой формы торта - это видимо два разных процесса.