Торт "Нежный"
Домашние торты всегда отличались своим вкусом от магазинных тортов. Наверное, от того, что в них вкладывается любовь и частичка души. Мне нравится аромат свежей выпечки. Нравится нежный вкус бисквита и воздушный крем. Есть в моей кулинарной шкатулке сложнае технологии приготовления тортов, а есть вообще простые. К примеру этот – торт «Нежный».
Для приготовления нам понадобится:
5 яиц,
Стакан сахара,
Стакан муки,
Ваниль.
Способ приготовления:
Взбить желтки до белой воздушной массы. Всыпать стакан сахара и продолжить взбивание массы до густой консистенции. Муку всыпать частями и ложкой перемешать массу в одном направлении. Выпекать 40 минут.
Для крема нам понадобится:
Сливки 300 грамм,
2 ложки сахара,
Ваниль.
Разрезаем бисквит на 2 коржа. Равномерно распределяем крем на нижнем корже и накрываем другим коржом. Верхний корж так же смазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Можно полить густым йогуртом. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|