Грибной салат.
Грибные салаты одно из любимых блюд в нашей семье. На любой праздник и в повседневном меню он является неотъемлемой частью рациона. Этот ценный продукт содержит и белки и углеводы, минеральные вещества и фосфор, а так же целая группа витаминов. В России грибы всегда ценились. Их любили за вкус и аромат, которым они одаривали блюда.
Для приготовления нам понадобится:
Грибы – 400 грамм,
Лук репчатый – 2 шт,
Китайская капуста – 200 грамм,
Майонез.
Способ приготовления:
Грибы вымыть в проточной воде и зачистить загрязнённые места, обычно это ножки. Нарезать любым способом.
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Обжариваем лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета.
В салатницу выложить обжаренные грибы, сухарики и луковые полукольца.
Китайскую капусту нашинковать и соединить с остальными ингредиентами.
Заправить майонезом и перемешать. Изюминку придаёт вкус жареного лука в сочетании с грибами. Выложить в салатницу горкой. Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить. Обсыпать зеленью салат или украсить веточкой петрушки.
Мне так и хочется включить в рецепт дольки консервированного ананаса! Салат получился сытный и вкусный. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |