Бантики с сыром.
Многие любят макароны с сыром. Мой сын просто обожает это блюдо. Но из макаронных изделий он предпочитает бантики. Скажу честно, не очень я люблю процесс приготовления макаронных изделий. Но всё в корне изменилось с приобретением мультиварки. Теперь она это делаем за меня. Быстро и удобно. Об этом расскажу подробнее.
Для приготовления нам понадобится:
Бантики – 200 грамм,
Сыр – 20 грамм,
Вода – 500 мл
Соль – половина чайной ложки,
Сливочное масло - 50грамм.
Способ приготовления:
В кастрюльку высыпаем бантики и заливаем их водой. Положить сливочное масло, порубленное на мелкие кусочки и соль.
Включаем функцию плов/гречка. Добавляем тёртый сыр и закрываем крышку.
Процесс приготовления занимает 35 минут. Получается четыре порции. Люблю эту технологию за быстрый процесс и спокойствие. Вода выкипает, и макароны покрываются плавленым сыром. Иногда я включаю функцию «выпечка» и сверху образуется румяная корочка запечённого сыра. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|