Макарончики с намеком на Италию
Это блюдо одно из моих любимых! Его так легко готовить, что даже и сравнить не с чем. Позвонили друзья в дверь – ничего прокормим! Пока они рассаживаются и осматриваются, вполне можно успеть организовать вкусную трапезу. Ведь практически в любом холодильнике можно найти что-то томатное и кусок какого-нибудь сыра (и ничего если он не первой свежести и корочка подсохла), а также пачку макаронных изделий в шкафу.
Приступим. В этом рецепте я опущу количество продуктов, так как это же блюдо «на скорую руку», а в такие мы кладем все, что есть. Нам понадобятся:
макаронные изделия;
что-то томатное (помидоры свежие или мороженные, паста томатная)
луковица;
чеснок,
сыр;
соль;
перец;
растительное масло.
Ставим варить макаронные изделия, а пока они варятся готовим соус. Лук нужно мелко порезать и обжарить на растительном масле до приобретения золотистого цвета. На сковороду с луком кладем мелко порезанные помидоры или томатную пасту. Немного обжариваем, и добавляем тертый сыр, чеснок, соль, перец (если нравятся какие-нибудь особые специи – вперед).
И все соус готов, да и макарончики уже сварились. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Совет: этот соус великолепен и с грибами, и с курицей. А еще очень вкусно просто обжарить помидоры на сливочном масле и насыпать в них мноооого тертого сыра. Он расплавится, потечет, потянется…. Ммммм…
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|