Макарончики с намеком на Италию

Фото: Макарончики с намеком на Италию

Это блюдо одно из моих любимых! Его так легко готовить, что даже и сравнить не с чем. Позвонили друзья в дверь – ничего прокормим! Пока они рассаживаются и осматриваются, вполне можно успеть организовать вкусную трапезу. Ведь практически в любом холодильнике можно найти что-то томатное и кусок какого-нибудь сыра (и ничего если он не первой свежести и корочка подсохла), а также пачку макаронных изделий в шкафу.

Приступим. В этом рецепте я опущу количество продуктов, так как это же блюдо «на скорую руку», а в такие мы кладем все, что есть. Нам понадобятся:

макаронные изделия;

что-то томатное (помидоры свежие или мороженные, паста томатная)

луковица;

чеснок,

сыр;

соль;

перец;

растительное масло.

Ставим варить макаронные изделия, а пока они варятся готовим соус. Лук нужно мелко порезать и обжарить на растительном масле до приобретения золотистого цвета. На сковороду с луком кладем мелко порезанные помидоры или томатную пасту. Немного обжариваем, и добавляем тертый сыр, чеснок, соль, перец (если нравятся какие-нибудь особые специи – вперед).

И все соус готов, да и макарончики уже сварились. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Совет: этот соус великолепен и с грибами, и с курицей. А еще очень вкусно просто обжарить помидоры на сливочном масле и насыпать в них мноооого тертого сыра. Он расплавится, потечет, потянется…. Ммммм…

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4660 дней назад (18 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Картофель, запеченный в грибном соусе
Комментарии (1)
Администратор # 18 февраля 2012 в 19:46 0
Я такую "ленивую поджарку" для макарон часто делаю, с ней гораздо лучше, чем с обычным кетчупом. Да и пока макароны варятся - есть чем заняться.