Мексиканский суп.
Яркий вид этого супчика не только притягивает взгляд, но и значительно повышает аппетит. И не смотря на то, что в зимний период он готовится из замороженных овощей и бобовых он сохраняем свои полезные свойства и витамины. Горячие первые блюда стали неотъемлемой частью нашего ежедневного меню. Этот мексиканский супчик поднимает настроение. Он порадует как детей, так и взрослых.
Для приготовления нам понадобится:
Говядина – 400 грамм
картофель – 4-6 шт
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
перец болгарский – 1 шт
фасоль стручковая – 150 грамм
кукуруза замороженная – 150 грамм
горох замороженный – 150 грамм
зелень
соль.
Способ приготовления:
В кипящий мясной бульон опускаем нарезанный брусочками картофель.
Пока картофель варится, принимаемся за пассировку. Для этого натираем на тёрке морковь и нарезаем репчатый лук. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
В бульон добавляем замороженную фасоль зелёную, кукурузу, горох. Нарезаем перец болгарский и отправляем в кастрюлю.
За 10 минут до готовности добавляем пассировку, соль и специи.
При подаче посыпаем суп рубленой зеленью.
Список похожих рецептов:
- Овощные тосты к завтраку или на праздничный стол
- Черное "ризотто" с тунцом
- Салат из краснокочанной капусты.
+1↑ Голосов: 1 |
|