Мясная запеканка с салом.
У меня есть такая примета, если перед сном плотно покушать, то на утро просыпаюсь голодная как волк. И наоборот, если после шести вечера ни ни, то и завтракать не хочется совсем. Не знаю почему так происходит, но так случается со мной постоянно. Вот и вчера, наплевав на фигуру, очень плотно поужинала...в десять часов вечера. Результат не заставил себя долго ждать, утро началось с открытия холодильника и лишь потом я до конца проснулась. Не обнаружив в нем ничего "из перекусона" , приготовила вот такую чудо - юдо - запеканку! Вот ингредиенты: 100гр. мясного фарша (у меня был свиной), 2 яйца, кусочек соленого сала.
С сала срезаем шкурку, она уж точно ни к чему и мелко его режем. Фарш берем размороженный (я с вечера достала его, что бы на обед что то приготовить, за неимением больше ничего мясного, например колбасы, сошел и фарш ).
Разбиваем в миску яйца. Немного взбиваем их вилкой. На разогретую сковородку выкладываем сало и фарш. Масло лить не стоит, жирности хватит и от сала. Обжариваем до готовности фарша и заливаем яйцами. Закрываем крышкой и готовим минут пять. Готовую запеканку для красоты посыпаем зеленью. И можно завтракать, что я и сделала. Эх, про фигуру подумаю завтра...
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |