Капустные шницели.
Ну вот и закончились наконец зимние месяцы и наступила весна. Но наступила она только на календаре, судя по виду из моего окна, на дворе суровый декабрь. Вот такая зима, выдалась этой весной. Одно радует, что на прилавках в магазине уже можно найти свежую капусту. С очаровательными зелеными листиками. Она то и стала героиней моего кулинарного шедевра в этот раз. Предлагаю вашему вниманию, вегетарианский вариант шницелей, вкусный и абсолютно без мяса. Итак нам понадобится: небольшой кочан молодой капусты, 1 яйцо, 3 столовых ложки манки, стакан молока, соль.
Аккуратненько, что бы не повредить листики, отделяем их от кочана. Складываем в кастрюлю с водой и отправляем вариться (или правильней сказать баланшироваться) на несколько минут.
Выливаем в миску молоко и к нему медленно, во избежании образования комочков, подсыпаем манку. Оставляем набухать, минут на десять.
По прошествии десяти минут, в массу вбиваем яйцо. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Складываем пополам листики капусты и окуная их в кляр, быстро выкладываем в заранее разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем по три минутки с обеих сторон.
Выкладываем на блюдо и кушаем. Для тех кто любит капусту, просто потрясающий вариант простого и вкусного блюда. У нас в семье такие шницели любят абсолютно все, даже больше мясных. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!