"Шницель" из капусты.
Когда я готовлю это блюдо для гостей, они обычно переспрашивают: «Это точно из капусты?» Мясом здесь, конечно, и не пахнет. Но всех почему-то удивляет форма «шницеля». Если вы тоже удивились, то читайте дальше.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Маленький кочан капусты – 1 шт.,
Яйцо – 1 штука,
Молоко – 0,3 стакана,
Соль, перец,
Панировочные сухари,
Растительное масло,
Чеснок,
Зелень свежая (укроп, петрушка),
Сметана.
Капусту тщательно помыть, убрать лишние листья. Уложить кочерыжкой вниз и нарезать на круглые кусочки одинаковой ширины.
Кусочки будут немного (или много) рассыпаться, но это не страшно – яйцо всё «склеит». Лишнюю кочерыжку срезать так, чтобы капустные ломтики не развалились окончательно.
Яйцо взбить с молоком, добавить соль и перец.
Макать капусту в смесь, затем обваливать с двух сторон в сухарях.
Жарить на растительном масле. Мягкая летняя капуста требует минимальной термической обработки, твёрдую зимнюю нужно подержать на сковородке подольше. Жарить на среднем огне, периодически накрывая крышкой. В идеале капуста должна получиться не сильно мягкой, но и не твёрдой.
Выкладывать «шницели» на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Готовую капусту поперчить, посыпать рубленой зеленью и крупными кусочками чеснока. Подавать со сметаной. Лучше всего не полениться и приготовить сметанный соус. На полстакана сметаны – 2-3 давленых зубка чеснока, щепотка перца, щепотка соли, измельчённая зелень.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|