Плов с картошкой.
Когда мне впервые попался это рецепт, я подумала: «Что за бред?» Но природное любопытство не давало покоя и пришлось готовить. В общем, хочу сказать, что блюдо достойно внимания. Я его готовила уже много раз, однажды даже для праздничного стола. Особенно мне нравится в нём картофель. Рис тоже получается аппетитный, жёлтенький. Оба основных компонента, оказывается, замечательно сочетаются друг с другом. Не верите? Давайте проверять!
Ингредиенты (4-5 порций):
Рис – 1-1,5 стакана,
Картофель – 3 шт.,
Соль, перец, куркума – по вкусу,
(Растительное масло,)
Сливочное масло.
Рис отварить любым способом, чтобы он был рассыпчатым. Сорт риса не имеет принципиального значения, но стоит учитывать, что круглый рис более клейкий. Во время варки добавить в кипящий рис соль и куркуму.
Глубокую толстостенную сковородку (у меня чугунная) смазать любым маслом и выложить кружками картофеля так, чтобы дно и стенки были полностью закрыты. Картофель немного посолить, поперчить.
Сверху выложить готовый рис и разровнять. Желательно, чтобы рис не соприкасался со сковородкой, для этого есть картофель. Сверху риса выложить несколько кусочков сливочного масла, накрыть сковороду крышкой и поставить на самый слабый огонь.
Блюдо не кантовать, не перемешивать, но заглядывать под крышку можно . Держать на огне до полной готовности картофеля. То есть картоха должна стать не просто мягкой, а немножко зажариться. Тут важно поймать момент и не пережарить как я .
Готовый плов вытряхнуть из сковородки на отдельное блюдо. Картошка окажется сверху. Очень желательно кушать такой плов с овощами или соленьями.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|