Суп "Детский".

Фото: Суп "Детский".

Это любимый суп моих детей. Они готовы есть его на завтрак, обед и ужин. Мне он редко достаётся, но всё равно его люблю по своим соображениям: ингредиенты и способ приготовления из разряда «проще некуда».

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Вода (можно взять и бульон) – 1 литр,

Картофель – 1 шт.,

Лук – 1 шт.,

Круглый рис – горсть,

Масло растительное – 3-4 ст. ложки,

Масло сливочное – 1 ст. ложка,

Соль, лавровый лист, перец,

Петрушка,

Яйца варёные – 2-3 шт. или твёрдый сыр.

Небольшую кастрюльку ставим на маленький огонь. Нагреваем в ней несколько ложек растительного масла. Лук очень мелко крошим, бросаем в кастрюльку. Помешивая, пассеруем до прозрачности. Затем добавляем картофель. Сейчас я режу картоху средними кусочками, но когда малой был ещё меньше, я резала её тоже очень мелко. Пассеруем овощи несколько минут постоянно помешивая.

Рис тщательно моем, добавляем к овощам. Перемешиваем и ждём, пока овощи и рис вберут в себя всё масло.

Как только дно кастрюльки станет сухим, вливаем литр чистой воды. Добавляем соль, капельку перца (не обязательно), небольшой лавровый листик. Доводим суп до кипения и варим до полной готовности риса и картофеля. В готовый суп я добавляю кусочек сливочного масла, петрушку (свежую или замороженную) и рубленные варёные яйца. Яйца можно добавлять как в кастрюлю к кипящему супу, так и в тарелку к готовому.

Для маленьких детей петрушку кладём целиком – несколько веточек. В конце варки просто убираем её вместе с лавровым листом. Если вас смущают яйца, их можно заменить твёрдым сыром. Кусочек сыра (50-100 гр.) нужно натереть на крупной тёрке и добавить в кипящий суп за 5 минут до выключения. Он скрутится и станет немного похож на рис.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4640 дней назад (10 марта 2012)
+3
Голосов: 3
Зефир. | Плов с картошкой.
Комментарии (2)
0 # 10 марта 2012 в 16:15 0
Спасибо за рецепт, в копилочку! smile а то у меня дефицит детских блюд.
0 # 10 марта 2012 в 19:31 0
Сама такой очень люблю. Только еще с морковочкой. Плюсик.