Суп "Детский".
Это любимый суп моих детей. Они готовы есть его на завтрак, обед и ужин. Мне он редко достаётся, но всё равно его люблю по своим соображениям: ингредиенты и способ приготовления из разряда «проще некуда».
Ингредиенты (на 4-5 порций):
Вода (можно взять и бульон) – 1 литр,
Картофель – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Круглый рис – горсть,
Масло растительное – 3-4 ст. ложки,
Масло сливочное – 1 ст. ложка,
Соль, лавровый лист, перец,
Петрушка,
Яйца варёные – 2-3 шт. или твёрдый сыр.
Небольшую кастрюльку ставим на маленький огонь. Нагреваем в ней несколько ложек растительного масла. Лук очень мелко крошим, бросаем в кастрюльку. Помешивая, пассеруем до прозрачности. Затем добавляем картофель. Сейчас я режу картоху средними кусочками, но когда малой был ещё меньше, я резала её тоже очень мелко. Пассеруем овощи несколько минут постоянно помешивая.
Рис тщательно моем, добавляем к овощам. Перемешиваем и ждём, пока овощи и рис вберут в себя всё масло.
Как только дно кастрюльки станет сухим, вливаем литр чистой воды. Добавляем соль, капельку перца (не обязательно), небольшой лавровый листик. Доводим суп до кипения и варим до полной готовности риса и картофеля. В готовый суп я добавляю кусочек сливочного масла, петрушку (свежую или замороженную) и рубленные варёные яйца. Яйца можно добавлять как в кастрюлю к кипящему супу, так и в тарелку к готовому.
Для маленьких детей петрушку кладём целиком – несколько веточек. В конце варки просто убираем её вместе с лавровым листом. Если вас смущают яйца, их можно заменить твёрдым сыром. Кусочек сыра (50-100 гр.) нужно натереть на крупной тёрке и добавить в кипящий суп за 5 минут до выключения. Он скрутится и станет немного похож на рис.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |