Зефир.
![Зефир. - Фото Фото: Зефир.](/upload/blogs/673fb3f597f4d9ac9d530c2f27a95dad.jpg)
Это базовый рецепт, над которым ещё можно работать. Простите за тавтологию, но сладость очень сладкая. Рекомендовать её могу только истинным сладкоежкам.
Данный рецепт я нашла в сети, приготовила и … ничего не получилось. Однако я упёртая. Приготовила снова с учётом всех ошибок. И вот он результат. Зефир получился не хуже магазинного. Постараюсь подробно описать весь процесс приготовления.
Ингредиенты:
Сахар – 1,5-1,7 стакана,
Вода – 0,5 стакана,
Желатин – 1,5 ст. ложки,
Ванилин -0,5-1 ч. ложка,
Лимонная кислота – 0,5-1 ч. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки.
Желатин залить 1/2 частью воды, т.е. в нашем случае это 1/4 стакана.
Из оставшейся воды и сахара сварить сироп. Помешивая довести сироп до кипения и варить 3-5 минут. За это время сахар должен полностью раствориться. Затем добавить желатин и тщательно размешать, чтобы он тоже растворился. Повторно доводить до кипения не нужно. Огонь можно выключить.
![](/upload/blogs/f49fa269a823250496d2beeb372f987b.jpg)
Горячий сироп взбить миксером до образования пены. Это займёт около 5-ти минут.
![](/upload/blogs/57de74bde238cabc7eac5a738b54a3a2.jpg)
Добавить ванилин, лучше побольше, так как желатин, сами понимаете, пахнет не хризантемами. После небольшого перерыва (5 минут) продолжить взбивать. Взбиваем опять 5 минут.
![](/upload/blogs/3ee063378c005f5db66c83667430e4a1.jpg)
К этому времени образуется пышная пена. Теперь можно добавить соду и лимонную кислоту. Продолжаем взбивать (5-10 минут). Миксер уже еле поворачивается, пришлось убрать одну насадку. После взбивания перерыв 10 минут.
![](/upload/blogs/c0aba21b26d3c23336b73fb3e6e344c2.jpg)
Через 10 минут наполняем густой массой (ложка должна стоять) кондитерский шприц и высаживаем будущий зефир на противни или подносы, смоченные водой. Мне понадобилось 3 подноса. Всё, можно приступать к мытью посуды, а зефир будет застывать.
![](/upload/blogs/64c4b30ef0a3305967eafb91f969ee7c.jpg)
![](/upload/blogs/534f8bc981157bf20d082a1e63f55b91.jpg)
Через час половинки зефира можно соединить. Хранить лучше в пакете, иначе зефир подсохнет. Некоторые советуют обваливать зефир в сахарной пудре. Но, помилуйте, куда же ещё и пудру, когда и так очень сладко? То же самое касается и шоколада. Но это уже на вкус, на цвет.
![](/upload/blogs/4eeed96c9d6c35000156cae034226ef3.jpg)
Я, конечно же, провела несколько экспериментов. Добавляла в зефир тёртое кислое яблоко (но лучше использовать яблочное пюре), сироп для цвета. Вкус зефира с яблоком не такой приторный, мне понравился. Ярко красный малиновый сироп почему-то дал синюшный оттенок. Теперь хочу попробовать добавить кокосовую стружку. Моё мнение такое: для полноценного зефира недостаточно просто сахара, воды и желатина.
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|