Ачма из лаваша.

Фото: Ачма из лаваша.

Ещё одно блюдо для ленивых. Если в доме появляется тонкий лаваш, скорее всего, приготовлю именно ленивую ачму. Вкусно, сытно и очень просто.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 1 упаковка,

Яйца – 3-4 шт.,

Молоко – 1 стакан,

Сыр твёрдый – 200-300 гр.,

Сливочное масло, соль.

Очень желательно использовать прямоугольную форму для запекания. Лаваш нужно будет разрезать на куски, соответствующие этой форме. Я использую глубокую сковороду и каждый лист лаваша разрезаю на 2-3 части.

Из молока и яиц готовим начинку. Всё взбиваем, добавляем капельку соли и тёртый сыр. Можно использовать сыр разных сортов. Можно также добавлять растопленное сливочное масло, чтобы блюдо больше напоминало оригинал.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем на дно кусочек лаваша, смазываем его молочной заливкой (2-3 ложки), накрываем следующим кусочком лаваша и т.д. Самый последний кусочек лаваша нужно утрамбовать и обязательно смазать заливкой. У меня на ачму уходит почти вся пачка лавашей, но всегда остаётся один лишний кусочек (заливку лучше не экономить).

Торчащие из сковородки края лаваша я заправляю внутрь руками – так из квадрата получается круг hoho . Сковородку накрываю крышкой и ставлю в разогретую духовку. Ачма печётся на среднем огне около 20-ти минут. Через 10 минут крышку со сковородки я убираю и оставляю зарумяниваться. Ачма хорошо поднимается, но в остывшем виде оседает.

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Соль добавлять необязательно, но немножко можно. Перец и зелень на ваше усмотрение.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4640 дней назад (9 марта 2012)
+5
Голосов: 5
Шоколадное желе. | Зефир.
Комментарии (6)
0 # 9 марта 2012 в 11:14 0
Вкуснота!!!
0 # 9 марта 2012 в 11:55 0
Замечательный рецепт! Простой, но оставляющий место для фантазии. Обязательно попробую.
0 # 9 марта 2012 в 14:08 0
Да, наверняка, очень вкусно получается. А Вы как думаете, в мультиварке можно подобное приготовить?
0 # 9 марта 2012 в 14:15 0
Эээ... а что это такое? zst
0 # 9 марта 2012 в 14:55 0
Понятно smile Я сама только недавно узнала что это такое, и теперь жалею только о том, что раньше про нее не узнала laugh Если коротко, то это очень полезная штука для ленивых или занятых хозяек))
0 # 9 марта 2012 в 19:40 0
rofl Да, еще очень классная штука аэрогриль. А ачма - вкусная. Попробую.