Шоколадное желе.

Фото: Шоколадное желе.

Очень простой в приготовлении и вкусный десерт из шоколада, от которого и дети, и взрослые просто в восторге. Можно экспериментировать с любыми дополнительными ингредиентами, формочками, способом подачи.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Шоколад горький – 1 плитка,

Молоко – 2-3 ст. ложки,

Ванилин,

Желатин – 1 ч. ложка,

Растительное масло без запаха.

Для приготовления желе больше всего подходит тёмный шоколад (Российский, Коркунов). В нём меньше добавок, он хорошо растапливается и, в отличие от молочного и белого, не превращается в пластилин. Плитку шоколада поломать на кусочки, добавить несколько ложек молока и, помешивая, растопить на медленном огне.

Чайную ложку желатина развести небольшим количеством воды и нагреть, не доводя до кипения. Можно греть и в микроволновке. Вылить желатиновую смесь в шоколад и тщательно перемешать до однородного состояния. Добавить капельку ванилина. Посуду, в которой растапливался шоколад, мне всегда жалко просто мыть. Можно залить её молоком и довести молоко до кипения - получится напиток какао.

Небольшие формочки (пластиковые, силиконовые) смазать растительным маслом, чтобы желе было удобнее потом вынимать. Разумеется, масло должно быть без запаха. Наполнить формочки шоколадной массой и охладить. Можно утопить в каждой формочке по орешку. Когда желе полностью застынет извлечь из формочек.

Такими фигурками можно украшать торты, пирожные. В детское желе можно добавлять больше молока, сахар, во взрослый десерт – какао, коньяк и т.д.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4641 день назад (9 марта 2012)
+3
Голосов: 3
Салат "Грибной". | Ачма из лаваша.
Комментарии (1)
0 # 9 марта 2012 в 11:08 0
Няяямка для деток.