Салат по-французски.
Существует масса разновидностей французского салата. В составе стандартного салата по-французски обычно присутствуют варёные яйца, яблоки, сыр. Лично я салаты с яблоком не приемлю (если только они не фруктовые). Ничего не имею против их вкуса, но внешний вид потемневших яблок меня не вдохновляет. Поэтому в моём салате яблок не будет.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Луковица небольшая – 1 шт.,
Морковь свежая – 1-2 шт.,
Яйца варёные – 1-2 шт.,
Сыр твёрдый – 100 гр.,
Орехи грецкие – 0,5 стакана,
Майонез,
Уксус, соль, сахар.
Все ингредиенты укладываются слоями и промазываются майонезом. Если промазывать каждый слой, то будет жирновато, поэтому некоторые слои я специально пропускаю.
Яблоко обычно заменяю репчатым луком. Нужна совсем маленькая луковица. Лук мелко покрошить и замариновать: посыпать солью, сахаром, сбрызнуть уксусом и залить водой на 5 минут. Затем отжать и уложить на дно салатницы. Смазать слой лука тонким слоем майонеза. Он будет менее острым.
Следующий слой – тёртая морковь. Я натёрла всё на крупной тёрке, но, думаю, что можно использовать любую тёрку.
Далее следуют рубленые грецкие орехи.
Затем – тёртый сыр, майонез и измельчённые варёные яйца. Соль я использовала только для мини-маринада для лука.
Верх салата смазать майонезом, украсить по желанию. У меня его почему-то не было, но с меня брать пример совсем не обязательно. Сюда бы отлично подошло, например, вот такое украшение.
Салатик получается очень нежным, с лёгким намёком на остроту. Специально делала в прозрачной вазочке, чтобы были видны слои.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|