Салат по-французски.

Фото: Салат по-французски.

Существует масса разновидностей французского салата. В составе стандартного салата по-французски обычно присутствуют варёные яйца, яблоки, сыр. Лично я салаты с яблоком не приемлю (если только они не фруктовые). Ничего не имею против их вкуса, но внешний вид потемневших яблок меня не вдохновляет. Поэтому в моём салате яблок не будет.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Луковица небольшая – 1 шт.,

Морковь свежая – 1-2 шт.,

Яйца варёные – 1-2 шт.,

Сыр твёрдый – 100 гр.,

Орехи грецкие – 0,5 стакана,

Майонез,

Уксус, соль, сахар.

Все ингредиенты укладываются слоями и промазываются майонезом. Если промазывать каждый слой, то будет жирновато, поэтому некоторые слои я специально пропускаю.

Яблоко обычно заменяю репчатым луком. Нужна совсем маленькая луковица. Лук мелко покрошить и замариновать: посыпать солью, сахаром, сбрызнуть уксусом и залить водой на 5 минут. Затем отжать и уложить на дно салатницы. Смазать слой лука тонким слоем майонеза. Он будет менее острым.

Следующий слой – тёртая морковь. Я натёрла всё на крупной тёрке, но, думаю, что можно использовать любую тёрку.

Далее следуют рубленые грецкие орехи.

Затем – тёртый сыр, майонез и измельчённые варёные яйца. Соль я использовала только для мини-маринада для лука.

Верх салата смазать майонезом, украсить по желанию. У меня его почему-то не было, но с меня брать пример совсем не обязательно. Сюда бы отлично подошло, например, вот такое украшение.

Салатик получается очень нежным, с лёгким намёком на остроту. Специально делала в прозрачной вазочке, чтобы были видны слои.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4638 дней назад (11 марта 2012)
+2
Голосов: 2
"Шницель" из капусты. | Фриттата с картофелем.
Комментарии (1)
Администратор # 12 марта 2012 в 06:29 0
Говорят, чтобы нарезанное яблоко не темнело, нужно полить кусочки лимонным соком. Сам не пробовал - я просто тру его на крупной тёрке и небольшие тёмные полоски смотрятся (на мой взгляд) лучше, чем кусочки.