Салат "Оливье" с вареной колбасой
Существует большое количество вариаций приготовления салата под названием «Оливье». Но в нашей семье он неизменно готовится с колбасой, а не с мясом. Но, наверное, все будут удивлены, но классический вариант этого салата готовится без мяса и без вареной колбасы, а с дичью или языком. Вот так вот. Так уж повелось, что в моей семье на столе редко водилась дичь, а языки считались роскошью, чтобы кидать их в салат, поэтому готовились отдельно. А вот докторская колбаска была в самый раз.
Итак, представляю вашему вниманию рецепт салата «Оливье» с вареной колбасой. Для его приготовления нам понадобится:
- 300 г вареной колбасы(высший сорт)
- 8-1- картофелин
- 3-4 яйца
- 7 консервированных огурцов
- банка консервированного зеленого горошка
- майонез
- соль по вкусу
Многие добавляют в салат отварную морковь и свежий лук, но почему-то в нашей семье так не делают, так как не любят эти ингредиенты, в каком бы то ни было виде.
Перед тем, как начать готовить салат, необходимо отварить картофель и яйца, очистить от кожуры и скорлупы соответственно. Далее режем колбасу на маленькие кубики и кидаем ее в емкость, в моем случае – это кастрюлька.
Затем нарезаем картошку,
яйца,
огурцы
все это также всыпаем в кастрюлю.
Открываем банку с зеленым горошком, сливаем с нее воду и также закидываем в нашу емкость.
Добавляем соль по вкусу, майонез и тщательно все перемешиваем.
Салат получается очень вкусный и сытный. Он подойдет к любому вашему празднику, а его готовка не составит никакого труда. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|