Салат "Оливье" с вареной колбасой

Фото: Салат "Оливье" с вареной колбасой

Существует большое количество вариаций приготовления салата под названием «Оливье». Но в нашей семье он неизменно готовится с колбасой, а не с мясом. Но, наверное, все будут удивлены, но классический вариант этого салата готовится без мяса и без вареной колбасы, а с дичью или языком. Вот так вот. Так уж повелось, что в моей семье на столе редко водилась дичь, а языки считались роскошью, чтобы кидать их в салат, поэтому готовились отдельно. А вот докторская колбаска была в самый раз.

Итак, представляю вашему вниманию рецепт салата «Оливье» с вареной колбасой. Для его приготовления нам понадобится:

- 300 г вареной колбасы(высший сорт)

- 8-1- картофелин

- 3-4 яйца

- 7 консервированных огурцов

- банка консервированного зеленого горошка

- майонез

- соль по вкусу

Многие добавляют в салат отварную морковь и свежий лук, но почему-то в нашей семье так не делают, так как не любят эти ингредиенты, в каком бы то ни было виде.

Перед тем, как начать готовить салат, необходимо отварить картофель и яйца, очистить от кожуры и скорлупы соответственно. Далее режем колбасу на маленькие кубики и кидаем ее в емкость, в моем случае – это кастрюлька.

Затем нарезаем картошку,

яйца,

огурцы

все это также всыпаем в кастрюлю.

Открываем банку с зеленым горошком, сливаем с нее воду и также закидываем в нашу емкость.

Добавляем соль по вкусу, майонез и тщательно все перемешиваем.

Салат получается очень вкусный и сытный. Он подойдет к любому вашему празднику, а его готовка не составит никакого труда. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4605 дней назад (6 марта 2012)
+3
Голосов: 3
Грибочки для дочки | Спагетти в сосисках
Комментарии (5)
0 # 6 марта 2012 в 17:17 0
Привет с маминой кухни. Мы тоже такой кушали. Только еще немного укропчика мама добавляла. Хороший салатик, особенно с картошечкой. v
Администратор # 7 марта 2012 в 09:48 0
Да, это он, он самый, классический советский оливье! Ура, товарищи! smile Да, это именно он стоял на новогоднем столе в свете советской гирлянды (каждой лампочки которой хватило бы на освещение целого двора smile ) и в отблесках цветного телевизора "Витязь" со знаком качества, который прекрасно показывал все два канала, если к нему близко не подходить (а то рябить и шипеть начинал smile )
Класть в него язык или дичь? Да тогда это могло только вызвать улыбку smile И когда за колбасой отстоишь четырёхчасовую очередь, то вот она - и дичь и язык в одной упаковке, честно купленная по талонам :)

Я и сейчас его именно так и делаю, нельзя забывать классику :)
0 # 7 марта 2012 в 10:58 0
А я не обхожусь без половинки луковицы и вареной морковки другой. И всегда считала этот рецепт классическим. А вообще обожаю чтобы в холодильнике стояла кастрюля с заготовкой подобного салата. Берешь ее, накладываешь сколь душе угодно, поливаешь порцией майонеза и вот он час блаженства
0 # 7 марта 2012 в 13:43 0
Вот он, вот он классический оливье! У нас дома готовился именно такой. Без моровки, но с луком. Поскольку готовился чаще всего на новый год, то огурцы соленые. Это сейчас я свежие добавляю, благо они круглый год есть в магазинах.
Мне кажется, портить оливье языком...бэ... не лублу.
Я уже поостыла к оливье, а муж ни один праздник не готов встречать без него, обязательно требует, как он говорит, "тазик оливье" hoho
Администратор # 7 марта 2012 в 13:59 0
Я знаю такую вариацию со свежими огурцами: вместо колбасы - солёная сёмга. Пробовал - вкусно.
А насчёт "портить языком": как-то в оливье вместо колбасы положил копчёную грудинку - и не испортил :)