Фриттата с картофелем.

Фото: Фриттата с картофелем.

Я не большая поклонница омлетов, но итальянский омлет ем с удовольствием. Розмарин придаёт простому омлету совершенно непередаваемый вкус. А сырой картофель для меня вообще стал откровением – раньше я использовала для омлетов уже пожаренный или варёный. Это очень вкусное и сытное блюдо и, как вы понимаете, начинку можно менять по вкусу и обстоятельствам. Итальянцы добавляют овощи, мясо, макароны, различные сорта сыра. Как в доску русский человек, я предпочитаю картофель hoho

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Яйца – 3-4 шт.,

Картофель сырой – 3 шт.,

Лук – 0,5-1 шт.,

Сыр твёрдый – 150 гр.,

Розмарин, соль, молотый чёрный перец – по вкусу,

Растительное масло.

Картофель натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле. Лучше сразу всё делать в жароупорной сковородке. Когда картофель зарумянится, сдвинуть в сторону и выложить на сковородку измельчённый лук. Обжарить лук, смешать с картофелем, посыпать розмарином. Обычно я использую сушёный розмарин.

Яйца взбить, слегка посолить, поперчить. Много соли не нужно, так как в блюде будет сыр. Сыр натереть на тёрке. Половину натёртого сыра добавить к яйцам. Залить картофель яичной смесью и посыпать сверху оставшимся сыром.

Выпекать омлет в духовке на слабом или среднем огне до полной готовности яиц. Иногда я накрываю крышкой, иногда нет. Можно чуть придержать, чтобы сыр превратился в красивую корочку. Я также готовила такой омлет в микроволновке, но в СВЧ он получается более бледным.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4638 дней назад (12 марта 2012)
+4
Голосов: 4
Салат по-французски. | Пончики по-американски.
Комментарии (4)
0 # 12 марта 2012 в 09:37 0
Екатерина! Что-то это блюдо мне напоминает. Сейчас не скажу, но идея мне нравится, этакие "драники" с сыром, НО это не то, это вкуснее, что то подобное я делал, картошку тер, потом запекал в духовке, давно это было, надо испробовать, однозначно в закладки! Йес! Вкусно будет, да со сметанкой, мммм...
Администратор # 12 марта 2012 в 14:35 0
"Фриттата"... да я слова такого и не знал, теперь знаю laugh Звучит куда романтичнее, чем просто "омлет" laugh
И идея с тёртой картошкой понравилась, можно будет попробовать, ибо "драники" люблю.
0 # 12 марта 2012 в 21:34 0
Я фриттату готовлю с овощами, а сыр посыпаю в конце сверху прямо в тарелку. Правда, редко готовлю, так как яйца не часто покупаем.
ирина # 24 июля 2012 в 12:09 0
прикольно получилось,а с колбасой ещё лучше, бравоо!!!