Фриттата с картофелем.
Я не большая поклонница омлетов, но итальянский омлет ем с удовольствием. Розмарин придаёт простому омлету совершенно непередаваемый вкус. А сырой картофель для меня вообще стал откровением – раньше я использовала для омлетов уже пожаренный или варёный. Это очень вкусное и сытное блюдо и, как вы понимаете, начинку можно менять по вкусу и обстоятельствам. Итальянцы добавляют овощи, мясо, макароны, различные сорта сыра. Как в доску русский человек, я предпочитаю картофель
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Яйца – 3-4 шт.,
Картофель сырой – 3 шт.,
Лук – 0,5-1 шт.,
Сыр твёрдый – 150 гр.,
Розмарин, соль, молотый чёрный перец – по вкусу,
Растительное масло.
Картофель натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле. Лучше сразу всё делать в жароупорной сковородке. Когда картофель зарумянится, сдвинуть в сторону и выложить на сковородку измельчённый лук. Обжарить лук, смешать с картофелем, посыпать розмарином. Обычно я использую сушёный розмарин.
Яйца взбить, слегка посолить, поперчить. Много соли не нужно, так как в блюде будет сыр. Сыр натереть на тёрке. Половину натёртого сыра добавить к яйцам. Залить картофель яичной смесью и посыпать сверху оставшимся сыром.
Выпекать омлет в духовке на слабом или среднем огне до полной готовности яиц. Иногда я накрываю крышкой, иногда нет. Можно чуть придержать, чтобы сыр превратился в красивую корочку. Я также готовила такой омлет в микроволновке, но в СВЧ он получается более бледным.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
прикольно получилось,а с колбасой ещё лучше, бравоо!!! |