Яичный рулет.
Предлагаю вашему вниманию очень нежную закуску из омлета и сыра. Всё сворачивается рулетом и подаётся кусочками. Все, кто пробуют, говорят, что вкусно. Но почему-то никто не может догадаться, что это всего лишь омлет!
Омлет (для небольшого рулета):
Яйца – 2 шт.,
Майонез / сметана – 2 ст. ложки,
Масло,
(Соль).
Начинка:
Сырок плавленый – 1 шт.,
Чеснок – 1-2 зубка,
Укроп – по вкусу,
Сметана или майонез – 2-3 ст. ложки,
Перец молотый – по вкусу.
Яйца взбить со сметаной или майонезом до однородности. Если используется майонез, то соль, возможно, не понадобится. Вылить смесь в слегка смазанную маслом сковородку стандартного диаметра. Поставить сковородку в разогретую духовку. Омлет готовится довольно быстро, минут 5. На ощупь готовый омлет плотный, а визуально готовность можно определить по появляющимся «пузырям». Готовый омлет остудить и выложить на стол.
Сырок и чеснок потереть на тёрке. Я использую плавленый не в целях экономии, а потому что так вкуснее. Но можно взять и сыр твёрдых сортов. К натёртому сыру добавить 2-3 ложки майонеза или сметаны (смесь должна получиться средней густоты), свежий или замороженный укроп, молотый перец. Соль, опять же, на ваше усмотрение. Смесь хорошо перемешать и выложить на остывший омлет. Разровнять по его поверхности и свернуть трубочкой.
Завернуть яичный рулет в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов. Можно даже соорудить в холодильнике небольшой пресс, чтобы рулет был более цельным и плотным.
Подавать рулет, разрезанным на кусочки, в холодном виде. Эх, жаль, нет у меня чёрной тарелки!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |