Дети отказываются есть творог? Предлагаю «спрятать» его в торт! Такой торт не только красив, но и прост в приготовлении. Мелкие лопают его с удовольствием. Рецепт достаточно древний, взят из одного из советских журналов.
Слой №1. Тесто:
Яйца – 2 шт.,
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан.
Яйца взбить с сахаром, всыпать муку. Всё перемешать до однородного состояния. Выпекать в смазанной маслом разъёмной форме около 15 минут. Бисквит должен пожелтеть, стать плотным и не липким. Важно хорошо пропечь корж, а не пересушить его. Из формы можно не доставать, но остудить обязательно.
Слой №2. Творожное желе:
Творог – 400 гр. (2 пачки),
Сахар – неполный стакан,
Масло сливочное – 100 гр. (0,5 пачки),
Желатин – 2-2,5 ст. ложки,
Ванилин.
Взбить творог с сахаром и маслом. Это нетрудно сделать вручную, если использовать мягкое сливочное масло. Творожный крем должен получиться густым и однородным. Добавить в крем ванилин.
Желатин залить небольшим количеством холодной воды, перемешать и нагреть. Но до кипения не доводить. Когда желатин немного остынет, влить его в творожный крем и всё перемешать. Должен получиться полностью однородный, жидковатый крем. Крем вылить в форму с бисквитом. Пока он будет застывать, самое время заняться фруктами.
Слой №3. Фруктовое желе с фруктами:
Фрукты любые (свежие, консервированные),
Варенье яркого цвета (клубника, малина и т.д.) – 1 стакан,
Желатин – 1,5-2 ст. ложки.
Фрукты почистить, тонко нарезать и уложить на застывающее творожное желе. Желатин залить небольшим количеством воды и нагреть, как мы это делали в прошлый раз. Соединить стакан жидкого варенья и желатин, хорошо размешать и вылить на торт. Торт лучше не кантовать некоторое время. Я сразу схватила и понесла в холодильник, в результате фрукты немного «поплыли».
Держать торт до полного застывания желе в холодильнике. Обычно это занимает не менее двух часов. Далее форму можно снять, предварительно срезав торт с боков ножом.
Если честно, магазинные торты не уважаю. Как правило, под красивым оформлением спрятана какая-нибудь бяка. А готовить правда просто. Я этот торт за полчаса приготовила. Разъёмная форма нужна, без неё ничего не выйдет. Пеку только в ней. Можно исхитриться картон согнуть, но гарантировать ничего не буду
ох, красота неописуемая!!И оформление просто отличное. Творог спрятан изумительно - прям как для меня)))) п.с. после моего оформления "Шахматного торта" можно вообще все называть красивым, но ваш вариант - ну правда очень-очень классный. Спасибо за идею!
такс...творог купила..на днях планирую воплотить в жизнь этот рецепт...вот только вопрос возник: я пока никакое варенье не ем (малышку кормлю)...можно ли чем-то заменить или вообще без варенья обойтись? а то и так все тортики муж лопает без меня=))))
Тогда третий слой отменяется. Он, собственно, погоды не делает, просто для украшения. Можно поверх творога использовать то, что Вам подходит. Гм... может сгущёнка варёная? Или такой вариант: желе из компота какого-нибудь не яркого (яблоки, груши, абрикосы, персики).