Торт-желе с творогом и фруктами.

Фото: Торт-желе с творогом и фруктами.

Дети отказываются есть творог? Предлагаю «спрятать» его в торт! Такой торт не только красив, но и прост в приготовлении. Мелкие лопают его с удовольствием. Рецепт достаточно древний, взят из одного из советских журналов.

Слой №1. Тесто:

Яйца – 2 шт.,

Сахар – неполный стакан,

Мука – неполный стакан.

Яйца взбить с сахаром, всыпать муку. Всё перемешать до однородного состояния. Выпекать в смазанной маслом разъёмной форме около 15 минут. Бисквит должен пожелтеть, стать плотным и не липким. Важно хорошо пропечь корж, а не пересушить его. Из формы можно не доставать, но остудить обязательно.

Слой №2. Творожное желе:

Творог – 400 гр. (2 пачки),

Сахар – неполный стакан,

Масло сливочное – 100 гр. (0,5 пачки),

Желатин – 2-2,5 ст. ложки,

Ванилин.

Взбить творог с сахаром и маслом. Это нетрудно сделать вручную, если использовать мягкое сливочное масло. Творожный крем должен получиться густым и однородным. Добавить в крем ванилин.

Желатин залить небольшим количеством холодной воды, перемешать и нагреть. Но до кипения не доводить. Когда желатин немного остынет, влить его в творожный крем и всё перемешать. Должен получиться полностью однородный, жидковатый крем. Крем вылить в форму с бисквитом. Пока он будет застывать, самое время заняться фруктами.

Слой №3. Фруктовое желе с фруктами:

Фрукты любые (свежие, консервированные),

Варенье яркого цвета (клубника, малина и т.д.) – 1 стакан,

Желатин – 1,5-2 ст. ложки.

Фрукты почистить, тонко нарезать и уложить на застывающее творожное желе. Желатин залить небольшим количеством воды и нагреть, как мы это делали в прошлый раз. Соединить стакан жидкого варенья и желатин, хорошо размешать и вылить на торт. Торт лучше не кантовать некоторое время. Я сразу схватила и понесла в холодильник, в результате фрукты немного «поплыли».

Держать торт до полного застывания желе в холодильнике. Обычно это занимает не менее двух часов. Далее форму можно снять, предварительно срезав торт с боков ножом.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4666 дней назад (28 февраля 2012)
+4
Голосов: 4
Яичный рулет. | Жюльен сборный.
Комментарии (12)
0 # 28 февраля 2012 в 18:33 0
Какая прелесть. У нас продаются тортики подобного плана в кулинарии. Мне всегда очень нравились.

У вас форма разъемная? Хочу попробовать.
0 # 28 февраля 2012 в 18:41 0
Если честно, магазинные торты не уважаю. Как правило, под красивым оформлением спрятана какая-нибудь бяка. А готовить правда просто. Я этот торт за полчаса приготовила. Разъёмная форма нужна, без неё ничего не выйдет. Пеку только в ней. Можно исхитриться картон согнуть, но гарантировать ничего не буду hoho
0 # 13 мая 2014 в 02:35 0
Большое спасибо за рецепт! Это был первый мой торт! Получилось безумно вкусно, просто пальчики оближешь!
Администратор # 29 февраля 2012 в 10:13 0
Да какой же симпатичный тортик :)
0 # 29 февраля 2012 в 11:21 0
Ну, если не обращать внимание на оформление zst ,
то, в общем, довольно красивый.
Администратор # 29 февраля 2012 в 11:23 0
Оформление мне тоже понравилось, Вы излишне самокритичны :)
0 # 29 февраля 2012 в 18:41 0
ох, красота неописуемая!!И оформление просто отличное. Творог спрятан изумительно - прям как для меня))))
п.с. после моего оформления "Шахматного торта" можно вообще все называть красивым, но ваш вариант - ну правда очень-очень классный. Спасибо за идею!
0 # 3 марта 2012 в 15:29 0
такс...творог купила..на днях планирую воплотить в жизнь этот рецепт...вот только вопрос возник: я пока никакое варенье не ем (малышку кормлю)...можно ли чем-то заменить или вообще без варенья обойтись? zst а то и так все тортики муж лопает без меня=))))
0 # 3 марта 2012 в 15:53 0
Тогда третий слой отменяется. Он, собственно, погоды не делает, просто для украшения. Можно поверх творога использовать то, что Вам подходит. Гм... может сгущёнка варёная? Или такой вариант: желе из компота какого-нибудь не яркого (яблоки, груши, абрикосы, персики).
0 # 3 марта 2012 в 16:03 0
а что если сделать пюре из бананов и с желатином разведенным смешать? (хотя вариант со сгущенкой мне тоже нравится-ее я ем)
0 # 3 марта 2012 в 16:18 0
Банановое желе? Не пробовала никогда. Буду ждать отчёта joke
0 # 3 марта 2012 в 17:31 0
я тоже еще не пробовала))))так что, будем ждать вместе.....думаю, завтра-послезавтра приготовлю)