Жюльен сборный.

Фото: Жюльен сборный.

Это блюдо – результат моих кулинарных экспериментов. Однажды готовила грибной жюльен и обнаружила, что грибов-то маловато. Добавила всего по чуть-чуть и получилось, в общем-то, вкусно.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Шампиньоны свежие – 300 гр.,

Кабачок – 0,5 шт.,

Лук – 1 шт.,

Огурец солёный или маринованный – 1 шт.,

Майонез,

Сыр твёрдый – 100 гр.,

Перец молотый,

Растительное масло.

Маленькую луковицу мелко нашинковать и обжарить в небольшом (иначе будет очень жирно) количестве растительного масла. Свежие шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить на сковородку к луку.

Пока обжариваются грибы, мелко режем кабачок и огурец. Я использовала замороженный кабачок – без разницы. Добавляем овощи к грибам и тушим на небольшом огне, пока вся жидкость не испарится.

Доведённые до полуготовности овощи и грибы посыпаем перцем и заправляем майонезом. Много майонеза не нужно, хватит и нескольких ложек. Соль не требуется. Если сковородка не предназначена для духовки, перекладываем будущий жюльен в другую форму или формочки. Сверху обильно посыпаем тёртым сыром. Я обычно выпекаю в одной форме, а потом просто режу жюльен на кусочки. Края подбираю, так как они могут пригореть.

Выпекать жюльен в духовке на среднем огне. Готовится блюдо быстро, так как овощи и грибы уже почти готовы. Нам надо лишь зарумянить сыр. Именно по сыру я и ориентируюсь.

Запах во время запекания стоит невероятный. Внешне блюдо тоже очень аппетитное, можно и на праздничный стол подать. А ещё раньше я делала так: после добавления майонеза и сыра, охлаждала сковородку и ставила её в морозилку. Если вдруг случились гости, переносим замороженный жюльен в разогретую духовку и через 20 минут угощаем гостей вкусным блюдом.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4649 дней назад (29 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Торт-желе с творогом и фруктами. | Салат с луком и апельсинами.
Комментарии (1)
Администратор # 1 марта 2012 в 09:48 0
Понравилась идея с замороженным жюльеном, с микроволновкой так очень легко будет равномерно разогреть.
Но я вот люблю жюльены сочные, как я их называю "сопливые" smile , может и не самое лучшее сравнение, но прекрасно передаёт мою любимую консистенцию блюда.