Жюльен сборный.
Это блюдо – результат моих кулинарных экспериментов. Однажды готовила грибной жюльен и обнаружила, что грибов-то маловато. Добавила всего по чуть-чуть и получилось, в общем-то, вкусно.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
Шампиньоны свежие – 300 гр.,
Кабачок – 0,5 шт.,
Лук – 1 шт.,
Огурец солёный или маринованный – 1 шт.,
Майонез,
Сыр твёрдый – 100 гр.,
Перец молотый,
Растительное масло.
Маленькую луковицу мелко нашинковать и обжарить в небольшом (иначе будет очень жирно) количестве растительного масла. Свежие шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить на сковородку к луку.
Пока обжариваются грибы, мелко режем кабачок и огурец. Я использовала замороженный кабачок – без разницы. Добавляем овощи к грибам и тушим на небольшом огне, пока вся жидкость не испарится.
Доведённые до полуготовности овощи и грибы посыпаем перцем и заправляем майонезом. Много майонеза не нужно, хватит и нескольких ложек. Соль не требуется. Если сковородка не предназначена для духовки, перекладываем будущий жюльен в другую форму или формочки. Сверху обильно посыпаем тёртым сыром. Я обычно выпекаю в одной форме, а потом просто режу жюльен на кусочки. Края подбираю, так как они могут пригореть.
Выпекать жюльен в духовке на среднем огне. Готовится блюдо быстро, так как овощи и грибы уже почти готовы. Нам надо лишь зарумянить сыр. Именно по сыру я и ориентируюсь.
Запах во время запекания стоит невероятный. Внешне блюдо тоже очень аппетитное, можно и на праздничный стол подать. А ещё раньше я делала так: после добавления майонеза и сыра, охлаждала сковородку и ставила её в морозилку. Если вдруг случились гости, переносим замороженный жюльен в разогретую духовку и через 20 минут угощаем гостей вкусным блюдом.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|