Салат с луком и апельсинами.
Может, я кого-то сейчас шокирую, но мне очень нравится сочетание свежего лука и апельсинов. Попробовав такой салат в гостях, я надолго поселила его рецепт в своей кулинарной книге. Смотрится он празднично и ярко, вкус очень необычный (острый, кислый, сладкий). Рекомендую всем любителям экспериментальной еды.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Лук – 0,5-1 шт.,
Сыр твёрдый – 100 гр.,
Яйца варёные– 2 шт.,
Апельсин – 1 шт.,
Майонез,
Соль, перец, уксус.
Маленькую луковицу почистить и нарезать на тонкие колечки. Выбрать из колечек серединки (они не нужны), посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и залить холодной кипячёной водой. Лук немного промаринуется и будет менее острым. Если совсем не любите острое, то заливать надо горячей водой. Через 5 минут, воду слить, лук отжать и уложить на дно салатницы. Слегка смазать кольца лука майонезом.
Любой твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и уложить на лук. Негусто смазать слой сыра майонезом.
Варёные яйца измельчить и высыпать на слой сыра.
Обильно смазать слой яиц майонезом. Соль в этом салате не нужна.
Теперь самое сложное - нужно почистить апельсин. Не просто убрать кожуру, но и снять тонкие внутренние перепонки. Если апельсин спелый, то они снимаются довольно легко. Вот так должны выглядеть почищенные дольки.
Готовые дольки уложить сверху салата, прямо на майонез. Салат убрать в холодильник на пропитку. Но долго хранить нельзя – апельсин потеряет внешний вид.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |