Красная капуста

Фото: Красная капуста

Существует множество блюд из белокочанной капусты. Предлагаю попробовать салатик по моему рецепту. Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо придётся по вкусу каждому.

Необходимые продукты для салата:

1 кочан капусты (2 — 3 кг.)

морковь — 2 шт.

свёкла сырая — 2 шт.

несколько долек чеснока

острый перец — 1 шт

Маринад (на 1 литр воды):

крупная соль — 2 ст. л.

сахар — 1 ст.

9% уксус — 0,5 ст.

подсолнечное масло — 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Очистите кочан капусты. Разрежьте на четвертинки и нарежьте на небольшие квадратики. Морковь, сырую свёклу и чеснок нужно почистить и порезать тонкими кружочками. Если вы любите остренькое, можно положить стручок острого перца. Все нарезаные овощи сложите в большую посуду или кастрюлю. Для маринада положите соль, уксус, сахар и подсолнечное масло в кастрюлю с водой и доведите до кипения.

Затем залейте овощи готовым маринадом, накройте крышкой и оставьте капусту стоять в тёплом месте на 3 дня. Уже через 20 минут капуста начнёт окрашиваться в красный цвет. После того, как капуста постояла 2 дня, удалите свёклу и всё, теперь можно кушать.

Надеюсь вам понравится такой способ приготовления капусты и данное блюдо займёт достойное место в вашей коллекции рецептов.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4641 день назад (11 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Куриные ножки с сюрпризом. | Свиные рулетики
Теги: 238238
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!