Красная капуста
Существует множество блюд из белокочанной капусты. Предлагаю попробовать салатик по моему рецепту. Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо придётся по вкусу каждому.
Необходимые продукты для салата:
1 кочан капусты (2 — 3 кг.)
морковь — 2 шт.
свёкла сырая — 2 шт.
несколько долек чеснока
острый перец — 1 шт
Маринад (на 1 литр воды):
крупная соль — 2 ст. л.
сахар — 1 ст.
9% уксус — 0,5 ст.
подсолнечное масло — 0,5 ст.
Процесс приготовления:
Очистите кочан капусты. Разрежьте на четвертинки и нарежьте на небольшие квадратики. Морковь, сырую свёклу и чеснок нужно почистить и порезать тонкими кружочками. Если вы любите остренькое, можно положить стручок острого перца. Все нарезаные овощи сложите в большую посуду или кастрюлю. Для маринада положите соль, уксус, сахар и подсолнечное масло в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Затем залейте овощи готовым маринадом, накройте крышкой и оставьте капусту стоять в тёплом месте на 3 дня. Уже через 20 минут капуста начнёт окрашиваться в красный цвет. После того, как капуста постояла 2 дня, удалите свёклу и всё, теперь можно кушать.
Надеюсь вам понравится такой способ приготовления капусты и данное блюдо займёт достойное место в вашей коллекции рецептов.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!