Свиные рулетики
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусных рулетиков. Мясо получается очень нежным, мягким и сочным.
Необходимые продукты:
филе свинины или говядины (шнитцель) — 5 шт.
свиное сало — 40 гр.
корнишоны — 10 шт.
бекон — 150 гр.
лук — 1 шт.
горчица
соль
перец
Соус:
говяжий бульон — 800 мл.
кислые сливки — 500 мл.
соль
перец
лавровый лист
Процесс приготовления:
Промойте мясо под холодной водой, обсушите и отбейте молотком. Чтобы мясо не разорвалось я всегда кладу его в целлофановый пакет, а затем отбиваю. Разложите отбитое мясо на рабочей поверхности. Посолите и поперчите слегка, а затем намажьте тонким слоем горчицы. Горчицу можно брать любую, кто какую больше предпочитает. Для приготовления рулетов я брала горчицу с травами. Нарежьте бекон на полоски и положите на мясо. Корнишоны нарежьте вдоль на тонкие ломтики и разложите сверху на бекон. Затем положите нарезаные на мелкие кубики репчатый лук и сало. После чего сверните каждый кусок мяса в рулетики и перевяжите туго ниткой.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте рулеты с двух сторон до румяной корочки. В кастрюлю налейте говяжий или свиной бульон и доведите до кипения. Затем к бульону добавьте кислые сливки и ещё раз доведите жидкость до кипения. Добавьте приправы и лавровый лист. Поместите обжареные заранее рулеты в соус, накройте крышкой и оставьте томится на медленном огне на 1-1/2 часа.
Перед подачей снимите нитки, выложите рулетики на тарелку и полейте соусом. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|