Картофель с куриной печенью.
До зарплаты еще целая неделя, а в холодильнике уже мыши вешаются. Осталось всего и по чуть - чуть. Вот только куриной печенки завались, ее мы покупаем впрок, а готовим только когда все другое кончается. На мой взгляд вкусная штука и готовиться быстро, а муж почему то не особо ее жалует. Ничего не поделаешь, сегодня героиней моего рецепта стала именно она - куриная печень. Блюдо получилось отменное, готовила его на обед, с расчетом что и на ужин останется - ошиблась. Смели за один присест. Вот собственно и состав продуктов: Куриная печень примерно 500гр. Штук 10 картофелин, 3 головки лука(у меня был маленький, свойский, пойдет и одна большая), зубчик чеснока, сметана(у меня было совсем кот наплакал, поэтому пришлось добавлять к ней майонез), майонез. Укроп и приправы.
Очищенный картофель режем кружочками и отвариваем до полуготовности, сливаем воду. Мелко режем печень, чем мельче тем лучше. Хорошо получается когда она не до конца разморожена. Измельчаем лук. На разогретой сковородке обжариваем печень и лук, на растительном масле.
Вот как то так.
В это время готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом. Можно взять и просто сметану пожирней, получится вкусней. Добавляем тертый чеснок, черный перец, сухой укроп. Перемешиваем.
В форму смазанную маслом выкладываем слой картошки, смазываем соусом. Сверху слой печени. И отправляем такую красоту минут на 15 в духовку. Вкусноооо, а запах какой. Попробуйте. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Спагетти с томатным соусом или куриной поджаркой
- Запеканка перед зарплатой.
- Куриная печень жаренная на картошке.
+1↑ Голосов: 1 |