Спагетти с томатным соусом или куриной поджаркой
Спагетти можно приготовить со вкусным томатным соусом, а можно с удовольствием съесть с куриной поджаркой. И в первом, и во втором случае будет сытно, вкусно и с мясом.
Для приготовления томатного соуса сначала поджариваем фарш с лучком и морковкой. Поскольку муж у меня не большой любитель жареных овощей, пришлось все резать и тереть мелко-мелко.
Пока поджаривалась мясная составляющая соуса, я приготовила помидоры. Их надо промыть, удалить черенки (если таковые еще встречаются), а потом опустить на несколько минут в кипяток. После чего сразу же положить в кастрюльку с холодной водой. Подобные манипуляции совершаются с целью как можно более простого очищения помидорок от кожицы.
Снимаем с томатов шкурку и режем на кубики.
Когда фарш чуть-чуть поджарился, я добавила помидоры. К сожалению, томаты не придали красного оттенка поджарке, поэтому я положила в будущий соус пару ложек томатной пасты.
И влила полстакана воды. Немножко потушила, чтобы помидоры размякли и соус приобрел некую однородность, а затем сняла с огня.
Второй вариант подачи спагетти – с куриной поджаркой. Тут все даже проще, чем с томатами. К мелко-мелко порезанному луку и натертой на мелкой тёрке морковке добавила небольшие кусочки курочки. Поджарила до румяной корочки, влила воды и потушила чуток.
Всем приятного аппетита. Набор ингредиентов минимальный, рецепты простые, подходят на каждый день.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|