Детские вареники мини
Моему сыночку скоро годик. Кушаем мы разные фрукты-овощи и мяско в виде пюре, каши. Но мне хотелось как-то разнообразить меню, а то все пюре, да пюре. Вот я и сделала ребенку, по совету еще одной молодой мамочки, вареники.
Делаются они просто и быстро, что меня и подкупило.
Ингредиенты:
Творог 400г.
Яйцо
Сахар, соль по вкусу
Мука.
Вымешиваем с небольшим количеством соли и сахара яйцо, творог.
Немного подсыпаем муки. Количество указать в рецепте не берусь – все зависит от консистенции творога. Нужно добавить столько, чтобы получилось скатать шарики, и чтобы не прилипало к рукам. Мне хватило 2 столовых ложки.
Катаем из массы шарики диаметром один-два сантиметра (но это для ребенка в возрасте около года, для более взрослых можно и крупнее). Кидаем в кипящую воду и варим около пяти минут. Все.
Подавать можно со сгущенкой, сметанкой и т.д. Я просто порезала груши. Сынок у меня потом творожные шарики и грушу сам ручками хватал и кушал.
Из такого количества творожной массы получается ну очень большая партия вареников, поэтому их можно заготовить впрок и убрать в морозилку. Но я часть массы извела на сырники нам с мужем.
Для взрослых детишек, чтобы сделать ярче, можно в процессе смешивания ингредиентов добавить немного свекольного сока. Тогда вареники станут красными. Полагаю, что если добавить смородинного варенья, шарики посинеют.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|