Куриная печень жаренная на картошке.
Хочется иногда такого, чего то этакого, простенько, быстро и со вкусом. В холодильнике лежал килограмм куриной печени, ну а картошка с луком - это святое. Мыслей сначала не было, мысли появились потом, когда решение созрело!
Для приготовления сего блюда нам потребуется:
1. Картошка, штук 5-6 среднего размера.
2. Пара луковиц, тоже средних.
3. 200 гр. сливочного масла, можно 250 гр., но именно масла, а не спреев или маргарина, настоящего сливочного масла.
4. 1 кг. куриной печени.
5. соль, перец - по вкусу.
Приступим. Моем и чистим картошку, очищаем лук от шелухи и режем его полукольцами, картошку режем брусочками 5х5 мм., ну или пластинками, как вам больше нравится.
Теперь берем чугунную сковородочку и растапливаем сливочное масло, главное - что бы не начало гореть.
Так, ага, это наша заготовленная картошка.
Вот лучок, порезанный полукольцами.
Вооот, маслице топится, как только оно растопится кладем картошечку и хорошенько жарим ее, лук можно добавить одновременно.
Опять жарим, жарим, переворачиваем аккуратненько, по кухне уже пошли обалденные запахи сливочного масла, дети стали частенько забегать на кухню, якобы "просто так" , а мы сглатываем слюну. Все - картошечка пожарилась, именно так, до готовности, теперь начинаем священнодействовать, укладывать печенку на картошку.
Тут вот что главное, печень не должна соприкасаться с металлом, то есть со сковородкой, ибо это уже будет не то. Печень кладем именно на картошку и накрываем какой либо глубокой посудиной, я вот нашел такую миску. Древняя какая-то, сейчас таких не делают
Готовим печень минут пять или семь, потом снимаем чашку и аккуратно переворачиваем печенку на другую сторону.
как только перевернули, опять накрываем чашкой и оставляем еще минут на 5-7, можно порезать "зеленочку", пока печень "доходит". Тут видимо сказывается эффект таджина, печень получается необычайно нежной и очень ароматной, ни на пару ни просто в сковороде так не получается. Проверено многолетним опытом , как я только печень не готовил. Вкус совершенно потрясающий!
Вот такая штука получается на выходе, аромат - просто потрясающий, вкус такой же, консистенция печени очень нежная!
Приятного аппетита! Юрий.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|
|