Куриная печень жаренная на картошке.

Фото: Куриная печень жаренная на картошке.

Хочется иногда такого, чего то этакого, простенько, быстро и со вкусом. В холодильнике лежал килограмм куриной печени, ну а картошка с луком - это святое. Мыслей сначала не было, мысли появились потом, когда решение созрело! laugh

Для приготовления сего блюда нам потребуется:

1. Картошка, штук 5-6 среднего размера.

2. Пара луковиц, тоже средних.

3. 200 гр. сливочного масла, можно 250 гр., но именно масла, а не спреев или маргарина, настоящего сливочного масла.

4. 1 кг. куриной печени.

5. соль, перец - по вкусу.

Приступим. Моем и чистим картошку, очищаем лук от шелухи и режем его полукольцами, картошку режем брусочками 5х5 мм., ну или пластинками, как вам больше нравится.

Теперь берем чугунную сковородочку и растапливаем сливочное масло, главное - что бы не начало гореть.

Так, ага, это наша заготовленная картошка.

Вот лучок, порезанный полукольцами.

Вооот, маслице топится, как только оно растопится кладем картошечку и хорошенько жарим ее, лук можно добавить одновременно.

Опять жарим, жарим, переворачиваем аккуратненько, по кухне уже пошли обалденные запахи сливочного масла, дети стали частенько забегать на кухню, якобы "просто так" rofl , а мы сглатываем слюну. Все - картошечка пожарилась, именно так, до готовности, теперь начинаем священнодействовать, укладывать печенку на картошку.

Тут вот что главное, печень не должна соприкасаться с металлом, то есть со сковородкой, ибо это уже будет не то. Печень кладем именно на картошку и накрываем какой либо глубокой посудиной, я вот нашел такую миску. Древняя какая-то, сейчас таких не делают cry

Готовим печень минут пять или семь, потом снимаем чашку и аккуратно переворачиваем печенку на другую сторону.

как только перевернули, опять накрываем чашкой и оставляем еще минут на 5-7, можно порезать "зеленочку", пока печень "доходит". Тут видимо сказывается эффект таджина, печень получается необычайно нежной и очень ароматной, ни на пару ни просто в сковороде так не получается. Проверено многолетним опытом scratch , как я только печень не готовил. Вкус совершенно потрясающий!

Вот такая штука получается на выходе, аромат - просто потрясающий, вкус такой же, консистенция печени очень нежная!

Приятного аппетита! Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4640 дней назад (26 марта 2012)
+3
Голосов: 3
Фаршированный лук! | Хвосты поросячьи.
Комментарии (7)
Администратор # 26 марта 2012 в 08:02 0
Люблю такую непережаренную печёнку, но всегда немного боязно за этот розовато-кровавый оттенок (вдруг не вся пропеклась). Вот так боюсь и ем laugh
0 # 26 марта 2012 в 08:05 0
Неее, внутри она совершенно прожаривается, ну не такой степени, конечно, когда дубовая становится, но я выбор делаю тоже в пользу печенки, а не собственного здоровья dance , люблю я такую, уж больно вкусно! zst
Администратор # 26 марта 2012 в 08:08 0
У меня отец так всегда готовит (даже ещё слабее обжаривает), на что я над ним обычно подшучиваю: "Что опять немножко сырую печень подогрел?" laugh Но, блин, вкусно rofl
0 # 26 марта 2012 в 08:12 0
А я иногда так и делаю, на вилку ее и над газом секунд 30-ть покрутил и усе, именно подогрел получается! laugh
Администратор # 26 марта 2012 в 09:21 0
Этот вариант приготовления я отцу точно рассказывать не буду laugh
0 # 26 марта 2012 в 08:04 0
Ух ты, а я бы и додумалась никогда до такого способа приготовления... scratch
0 # 26 марта 2012 в 08:07 0
Насколько мои извращения зашли очень далеко, я готовил ее и на луке жаренном, как только не изгалялся, главное - что бы печень не контактировала с металлом! Иначе все будет безнадежно испорчено! Изумительная печень получается!