Фаршированный лук!
Был у меня пару дней назад день рождения, проснувшись утречком, тараканы в моей голове сначала зашевелились, а потом забегали. После всяческих размышлизмов на тему извращений, решено было приготовить фаршированный лук, готовим же мы фаршированные перчики, кабачки, баклажаны тыкву с кабачками, то почему бы и нет?
Тараканы в моей голове аплодировали стоя! Да и чего его готовить - просто и быстро, а еще подспудная мысль билась, что это еще вкусно!
Нам потребуется:
1. Пару тройку громадных луковиц.
2. Пол кило фарша.
3. Стакан риса.
4. Замороженные грибочки.
5. Соль, свежий молотый черный перец.
Вот таких пригожих пару луковиц у меня завалялось в заначке, великолепный, к слову сказать лучок, практически не горький, хотя, по внешнему виду на салатный не похож.
Тем временем ставим отвариваться рис, он довольно быстро варится, как только сварится до готовности - промываем его в холодной воде и забрасываем в фарш.
Берем наши луковочки и очищаем их от шелухи, шелуху не выбрасываем - скоро Пасха! Яйца красить будем! Отрезаем мочку и корневище у лука, а потом разрезаем головку пополам. Должны получится этакие чашечки.
То что осталось от лука в серединке, рубим в хлам, часть пойдет на обжарку к грибам, часть в фарш затолкаем. Готовим фарш. Смешиваем мясной фарш с рисом, добавляем порубленный лук, солим, перчим и тщательно вымешиваем.
Это мелко порубленыый лук, который остался от середины луковиц.
В готовом виде фарш выглядит вот так, хорошенько вымешанный и выбитый. Отставляем его пока в сторонку и занимаемся грибами.
На сей раз, я в своих залежах откопал масляток, размораживаем их, режем не шибко мелко, плескаем чуток растительного масла на сковороду и кладем грибочки жариться!
Как только большинство влаги из них выпарится, забрасываем в сковороду лучок порезанный полукольцами и обжариваем до готовности грибов.
Теперь займемся художественной укладкой . В глубокий противень равномерно выкладываем пожаренные грибы с луком и разравниваем все это дело в художественном беспорядке.
Сверху художественного беспорядка из лука с грибами, также красивенько кладем формочки из лука.
Заполняем их фаршем, тщательно удавливая фарш в половинки луковиц, пустот не должно оставаться. После этого заливаем форму бульоном или водой так, что бы до края луковиц не доставало около 1 см.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наше произведение минут на сорок, изредка поливаем сверху вкусным бульоном из противня. На выходе получим вот такую штуку, аромат обалденный, вкус - изюмительный
Тут мой взгляд упал на валяющийся кусочек сыра, чего ему пропадать, и он пошел в дело, был жестоко истерт на терке и посыпан фаршированный лучек.
После чего противень засунул опять в духовку на пять минут. На выходе наблюдаем следующую картину.
Приятного аппетита! Юрий.
И ах да забыл.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|
|