Хашлама.

Фото: Хашлама.

Ожидайте и обрящете! Скоро лето - ура! Ну а раз скоро, пора начинать подготовку к сезону, шашлык, это просто великолепно, но когда несколько раз подряд, то надоедает, честно говоря, хотя и с разным маринадом look . Вот и я так, долго думал и решил замутить хашламу, правда это не совсем она, а моя вариация на данную тему, но тем не менее вкусно и не обычно. А потребуется нам всякий разный овощ, например: баклажаны - штуки 3, помидоры - штук 6, перец красный болгарский и зеленый - по 3 штуки, молоденькие кабачки - 3 штуки, перец красный острый - 1 штука, мяса - 1,5 кг., это конечно не овощ, но очень вкусная штука, можно баранину, телятину ну или что есть на данный момент, соль, приправы, я использую уцху-сунели. Куча силоса, я имел ввиду кинзу, базилик, это обязательно, все остальное - что хотите hoho . А мне вот еще захотелось сделать хашламу с пивом, по этому я пер его в рюкзаке 15 км. брал темного и светлого. Пожалуй и все. Приступаем, а - ну да, еще можно горланить песни, можно просто горланить, главное чтобы настроение хорошее было. Ну а когда еще и настоящие индейцы держат под прицелом, тут уже ничего не остается, нужно идти и готовить! joke

Нарезаем мясо, не крупно и не мелко, на один укус.

Дальше нарезаем разный овощ, можно пластинками, можно квадратиками, можно ромбиками, фантазия безгранична, но желательно примерно одного размера и рисунка - так вкуснее smile .

После того как все порезано, начинаем выкладывать слоями, я кладу так. Лук репчатый, мясо, баклажаны, перец, кабачки, помидоры. Присаливаем, посыпаем специями, кладем кинзу и базилик. Потом следующий слой, в том же порядке.

Чем больше слоев - тем вкуснее хашлама получится, по моему опыту - на 10л. котел, я укладываю четыре слоя, можно класть с верхом, овощи дают усадку примерно в три раза. Окончательно выглядит так.

Теперь наступает самое страшное, тут главное чтобы рука не дрогнула, начинаем наливать пива, я лил сначала светлое, потом темное. Хорошо что фотоаппарат был где то у детей, ибо лил я его со слезами на глазах, женскую половину выстроил в шеренгу и поставил по стойке "смирно", велел отдать "честь" - они почему то воспротивились? zst .

По моим оценкам, пива нужно максимум 0.5 литра, остальное можно выпить без зазрения совести, притом в одно лицо, если жалко, аргумент не давать пиво - железный - на хашламу не хватит, а самому хлебать втихаря, впрочем если переусердствовать с отхлебыванием и пиво кончится - не беда, хашлама и без пива вкусная, но с пивом вкуснее rofl

Вешаем все это безобразие на костер и занимаемся часа 2,5 - 3, всякими безобразиями. Костерок делаем сначала большой, а как закипит, его раздвигаем и должно просто медленно побулькивать и томиться.

Теперь информация тем кто захочет сделать хашламу с картошкой, картошка с помидорами должна лежать минимум через два слоя друг от друга, иначе она будет "деревянной" и совершенно не съедобной. По поводу острого перца - он должен быть только целым, тогда просто отдаст свой аромат блюду и будет не сильно остро, а в самый раз, именно ароматно!

Теперь по поводу безобразий, безобразиями можно заниматься любыми, вот несколько примеров:

Вот еще. Называется спаивание лайки алкоголем - в руке вкуснющее вино. stuk

Ему понравилось!

А происходило все это на "Окуневом" озере, что в тайге находится, почему "Окуневое" загадка истории, сколько там были ни единой рыбки не поймали, да собственно и цели такой не было. Цель была одна, "нагулять" ребятишек и друзей, вот, собственно, и все. Критика приветствуется.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4644 дня назад (5 марта 2012)
+4
Голосов: 4
Шпроты. | С праздником!
Комментарии (14)
0 # 5 марта 2012 в 23:33 0
Аж голова закружилась, то ли от дыма, то ли от пива, которое похоже так и не было использовано по назначению joke Эх, крепитесь люди...
0 # 5 марта 2012 в 23:56 0
Да, голова кружится всегда, когда отдыхаешь, а, пиво... а что пиво, о,5 литра было использовано по назначению, правда я нес три rofl
0 # 6 марта 2012 в 02:26 0
Неужели такой рецепт - с пивом?? Или это ваша импровизация?
0 # 6 марта 2012 в 03:25 0
Импровизация, захотелось чего либо такого, от пива все равно ничего не остается за три часа томления, только легкий хлебный дух!
0 # 6 марта 2012 в 10:35 0
Ура! Вот и очередной ваш рецепт. Так вкусно пишете всегда и так позитивно. Спасибо вам! А пиво...ммм...какой поход и какой костер без него?;)
0 # 6 марта 2012 в 15:31 0
Элементарно, пиво отдельно, а хашлама отдельно, честно говоря не знаю, нужно ли там пиво, просто мне так захотелось, а сам по себе сок овощей - обалденная штука, но с пивом, тоже не плохо!
0 # 6 марта 2012 в 15:44 0
Даш, можно так? У меня их масса, просто не было настроения, а согласитесь, ваять тему без желания, не есть хорошо, зато сейчас - я в весь в в распоряжении вашем, и фотки с гор выложу, короче, я тут!
0 # 6 марта 2012 в 16:00 0
да,можно и так))) Согласна, должо быть к теме настроение!Ура!!!! Ждем-ждем все больш и больше рецептов!
0 # 6 марта 2012 в 16:23 0
Вы как всегда заставляете слюнки глотать! Я бы пошла с вами в поход joke
0 # 6 марта 2012 в 22:02 0
А то! Делов то! Ждемс! Рюкзаков у меня море, штук 7 или 8, "косметички" такие, литров на 120!
Администратор # 7 марта 2012 в 10:25 0
Юрий, какая большая у Вас кухня :)
И теперь я знаю, как готовить хашламу, и это знание мне пригодится уже скоро, когда метровый снег сменится на зелёную травку :)

Кстати, этот серый волк после пива рукой не закусил? :)
0 # 8 марта 2012 в 16:22 0
Да нет, этот волчара, чистопородная лайка, пил не пиво, а винище, притом полусладкое, привычки закусывать нет, пил первый раз, а снег, снег до июня будет, мать его!
0 # 30 октября 2012 в 23:42 0
ООО, спасибо! Вот и новый рецептик для лесных выездов! dance Попробуем!
0 # 31 октября 2012 в 00:30 0
Согласен, вот только у нас уже снег выпал и не тает, но е можно готовить абсолютно в любую погоду, вещь обалденная!