Шлялся я по базарчику и увидел замечательную штуку, называется она - хвосты поросячьи. Я долго не размышлял, купил и все, правда, что готовить я еще себе не представлял, так - импровизация, уж больно они красивые были, ну или под Китай решил "закосить". Для изготовления сего блюда нам нужно:
1. Хвосты поросенка, у меня их оказалось аж десять.
2. Головка репчатого лука.
3. Болгарский перчик.
4. Столовая ложка крахмала.
5. Соевый соус, чеснок и прочие специи - опционально, т.е. на любителя, я добавил еще немножко сахара, можно меда для карамелизации.
Вот он, стандартный наборчик, но для экспериментов, широчайшее поле деятельности.
Какие красавцы, прям хоть сейчас глодать начинай!
Посмотрел я на них, посмотрел и решил обсмалить на газу, соломки то нету!
Процесс прост как грабли, натыкаешь на вилку и смалишь до образования красивой корочки, потом их все хорошенько промыл.
Они же - только вымытые. Ставим хвосты отвариваться, варятся они около часа, это для китайского варианта, мясо должно хорошо отставать от косточек.
Дальше еще проще, берем сковородку, плескаем чуток масла, кладем порезанный полукольцами лук, сверху хвостики и начинаем жарить.
На хвосты выкладываем порезанный болгарский перчик и посыпаем все крахмалом, добавляем прорубленный чеснок и соевый соус, пару чайных ложек сахара для карамелизации.
А теперь все жарим, жарим помешивая, вдыхаем ароматы и предвкушаем наслаждение.
В результате жаренья хвостов на сковороде и плясания с бубном, получилась вот такая замечательная штука, как сие блюдо назвать, я затрудняюсь, но поверьте - вкусно!
Да тут хоть дразнись, хоть не дразнись, хочется, у меня как то повара китайские знакомые были, так они их прессованными делали, ушки я имею ввиду, вкусно было! Обалдеть. Тем более в отпуске!
Это очень вкусно. А уж про уши я вообще промолчу и оставлю эту часть без комментариев. Заценить такие блюда без пробы нельзя. Хорошо что я их могу заценить.
лежали хвостики долго и ждали своего часа, завтра попробуем как ето !!! вот только в сказке сказано больше одного хвостика не готовить, как с етим быть??