Копченые ребрышки тушеные с овощами
Копченые ребрышки тушеные с овощами
Бродил я как то по супермаркету в поисках съестного . ВНЕЗАПНО, до моего обонятельного органа донесся тонкий щекочущий аромат . Я поплыл по волнам этого запаха, и доплыл до мясного отдела. И там я увидел ИХ. ОНИ лежали на витрине и манили меня к себе. Словно во сне, я купил ИХ и пошел домой. В моей голове уже зрела мысль…
И вот они уже на разделочной доске
такие аппетитные…
Безжалостно изрубив их на шесть кусков, я бросил их в кипящее в керамической кастрюле масло
Пока ребрышки обжаривались в масле, в подсоленной кипящей воде отваривалось 700 граммов замороженной спаржевой фасоли. Поразмыслив немного , я очистил несколько картофелин, морковку, три небольшие луковицы и четыре зубка чеснока:
Мысль уже оформилась и созрела. Нарезав картофель кусочками средней величины, я уложил его слоем поверх ребрышек. Сверху картофеля был распределен порезанный лук, морковь и целые дольки чеснока. Затем это все было слегка присолено, посыпано черным перцем и кориандром. Пришел черед фасоли, к этому времени она уже успела прокипеть минут 5-7. Я откинул ее на дуршлаг, слив отвар в другую посуду. Фасоль заняла свое место над луком морковью и чесноком. Все было посолено и приправлено еще раз, затем я равномерно вылил на фасоль стакан томатного сока. Логическим завершением стал высушенный стручок красного перца, помещенный, сами видите куда
Также в кастрюлю была влита кружка отвара, в котором варилась фасоль.
Огонь был убавлен до минимума, и я ушел встречать с работы свою супругу. По возвращению, еще из-за закрытой двери уже доносился неземной аромат. Но я нашел в себе силы подождать еще 30 минут, пока блюдо было окончательно готово.
Результат превзошел все ожидания…
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|