Морковь по-корейски
Морковь по-корейски.
Лучше нет закуски квашеной капустки.
И на стол не стыдно поставить и съедят не жалко.
(народная мудрость)
Народ, он конечно абсолютно прав, но от себя хочу добавить , что это же можно сказать и о таком блюде, как морковь по-корейски. И действительно, готовится элементарно просто из минимума продуктов, но вкус имеет превосходный и неплохо подходит как в качестве гарнира, так и как отдельная закуска.
Чтобы приготовить корейскую морковь нам потребуются следующие овощи:
1) морковь – 500 граммов;
2) чеснок – 4 дольки (кто любит острее можно больше);
Также нам понадобятся специи:
1) Соль – 1 чайная ложка (или по вкусу);
2) Сахар – 4 столовые ложки;
3) Уксус 9% – 2 столовые ложки (для другой концентрации пересчитайте сами по пропорции);
4) Собственно, специи для корейской моркови (можно купить готовые в магазине, а можно составить собственноручно, основа специй – молотый кориандр, остальное на свой вкус). На всеобщей волне борьбы за свое здоровье специи лучше покупать без глютамата натрия .
Еще понадобится 5 столовых ложек растительного масла, лучше рафинированного, но тоже на любителя.
Итак, приступим
Натираем морковь соломкой на специальной «корейской» терке или с помощью комбайна. Затем засыпьте ее сахаром, перемешайте и оставьте минимум на пол часа настояться. Это ключевой момент рецепта, если морковь не даст сок, то у Вас ничего не выйдет. Ну, то есть получится, только не то, что нам нужно.
В настоявшуюся морковь выдавливаем чеснок, солим, добавляем специи и уксус. Затем разогреваем до кипения растительное масло и выливаем в морковь. Будьте предельно внимательны и осторожны – кипящее масло штука опасная, и может доставить немало неприятностей при попадании не только на кожу, но и на одежду . Перемешиваем еще раз и оставляем еще на час-полтора, а еще лучше на ночь. За это время морковь пропитывается специями и маринадом и приобретает свой незабываемый вкус.
Также хочу добавить, что таким же способом можно приготовить салат из свеклы.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
|
|
|