Суп гороховый
Для приготовления супа горохового необходимо всего четыре ингредиента: собственно горох - один стакан, копченые ребрышки - гамм 300-500, одна луковица и одна морковка.
Для начала тщательно промываем горох (промываем несколько раз), затем разделываем ребрышки на порционные куски (приблизительно два ребрышка на порцию).
Горох и ребрышки кладем в кастрюлю, наливаем два литра воды, ставим на плиту и варим полтора часа при несильном кипении.
Режем мелко лук и натираем морковь на крупной терке.
На сковороду наливаем масло, разогреваем и кладем лук, поджариваем до золотистого цвета, затем кладем морковь и обжариваем еще одну минуту.
В кастрюлю со сварившимся горохом кладем жареные овощи, лавровый лист, соль (обратите внимание на то, что ребрышки соленые и соли нужно меньше, чем обычно), перец черный молотый. Варим три-пять минут.
Подаем с зеленью и гренками. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!