Суп гороховый

Фото: Суп гороховый

Для приготовления супа горохового необходимо всего четыре ингредиента: собственно горох - один стакан, копченые ребрышки - гамм 300-500, одна луковица и одна морковка.

Для начала тщательно промываем горох (промываем несколько раз), затем разделываем ребрышки на порционные куски (приблизительно два ребрышка на порцию).

Горох и ребрышки кладем в кастрюлю, наливаем два литра воды, ставим на плиту и варим полтора часа при несильном кипении.

Режем мелко лук и натираем морковь на крупной терке.

На сковороду наливаем масло, разогреваем и кладем лук, поджариваем до золотистого цвета, затем кладем морковь и обжариваем еще одну минуту.

В кастрюлю со сварившимся горохом кладем жареные овощи, лавровый лист, соль (обратите внимание на то, что ребрышки соленые и соли нужно меньше, чем обычно), перец черный молотый. Варим три-пять минут.

Подаем с зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4632 дня назад (2 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Бутерброд с яйцом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!