Мясо с гарниром в фольге.

Фото: Мясо с гарниром в фольге.

Ну вот и закончился Великий пост, теперь можно вдоволь объедаться мясом. И хотя душа просит ароматных шашлыков на костре, разум говорит рановато. Весна еще только только наступает, в лесу лежит снег. Мокро, сыро и грязно. А какой шашлык без леса? Так что придется еще немного подождать. А пока будем довольствоваться духовкой, которая тоже не плохо справляется со своей задачей в запекании мяса. Сейчас вы в этом убедитесь. Итак рецепт. Для него потребовалось: 500гр. свиной вырезки, 3 головки лука, зеленые перья лука, 2 помидора, 10 картофелин, 200гр. сыра и фольга.

Для начала тонкими пластами режем мясо, немножко отбиваем. Посыпаем специями и оставляем в покое. Пускай отдыхает.

Очищаем картофель и нарезаем кружочками. Отвариваем до полуготовности и сливаем воду.

У помидорок вырезаем сердцевинку и нарезаем их кружочками. Крошим мелко лук и тот и тот. laugh

Теперь самое интересное, нарезаем на приличные квадраты фольгу. Так что бы можно было легко в нее завернуть мясо и картошку и еще остался небольшой "пучок". Первым идет мясо, укладываем его на расстеленную фольгу. Сверху репчатый лук. Затем кружки помидора, далее картошку, зеленый лучок и посыпаем все это тертым сыром. Можно где нибудь между слоями посолить и поперчить по желанию. Я не стала, есть у меня такая особенность - пересолить. Наверно мужа ООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ))).

Сворачиваем всю эту будущую вкуснятину как на фото, укладываем в форму. И отправляем в разогретую духовку. Время приготовления "на глазок", примерно минут 40. Приятного аппетита!!!)))

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4601 день назад (18 апреля 2012)
+1
Голосов: 1
Картофель с куриной печенью. | Рыбное филе в кляре.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!