Рыбное филе в кляре.
Сегодня решила угодить мужу и приготовить его любимую рыбу - минтай. Я люблю рыбу в принципе наверно всех разновидностей: красная, белая, речная, морская.. Мне все равно, я всеядна. Единственное что я просто ненавижу, так это ее чистить. И хотя с морской особых проблем нет, как с речной. У которой одна чешуя чего стоит, тем не менее сегодня я решила схитрить и купила филе!!! И милого порадую и ручки сберегу. Вот такая я вредная. Как же хорошо, что сейчас в магазине можно купить абсолютно все, были бы деньги. И как же это облегчает нам, женщинам ( да и мужчинам которые готовят, жаль что мой не такой), жизнь. И так собственно рецепт.
Берем филе рыбы, у меня был ровно килограмм. Нарезаем небольшими кусочками. Хорошо бы убрать с филе всю лишнюю влагу и перед нарезкой промокнуть тушки рыбы бумажным полотенцем.
Готовим кляр, для него потребовалось одно яйцо,соль по вкусу, три столовых ложки муки, стакан молока и базилик, небольшая щепотка. С последним главное не переборщить, у него очень сильный аромат и "передоз" испортит все блюдо. Прилагаю фотографию уже готового кляра, потому что когда хотела сфотографировать его отдельные составляющие, сели батарейки. Пока их заряжала, кляр приготовился .
Как вы уже наверно догадались, далее разогреваем сковородку с растительным маслом. Обмакиваем кусочки рыбы в кляр и обжариваем их с двух сторон. Готовится очень быстро. Буквально по три минутки с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, что бы убрать лишний жир. Затем переложить на блюдо. Украсить зеленью. На гарнир можно подать что нибудь легкое, например овощной салат. Так я и сделала.
Вот собственно и он. Приятного аппетита!!!))
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!