Салат "Хитрая креветка"
Редко кто из людей негативно относится к салатам как к блюду. Но, конечно же, вкусы и в этой области у всех разные. Я вот отдаю предпочтение достаточно сытным салатам. Больше всего мне нравятся слоеные салаты, они обычно и выглядят красиво и, на мой взгляд, вкуснее обычных. Также я очень люблю салаты с креветками, этот морепродукт идеально подходит для многих салатных блюд.
И вот, в честь праздника, я решила совместить эти свои пристрастия и приготовить слоеный салат с креветками.
Для него мне потребовалось 200 г. креветок (я использовала уже готовые, очищенные), полстакана риса, 200 г. филе хека ( можно также использовать любую другую аналогичную морскую рыбу), 100 г твердого сыра, ну и, конечно же, майонез.
Сначала нужно подготовить все ингредиенты, отварить рис, креветки, рыбу. Все, конечно же, по отдельности в немного подсоленной воде.
Затем можно начинать выкладывать ингредиенты в салатник. Первый слой измельченная рыба,
затем слой риса, на который наносится майонез. После этого выкладывается слой креветок,
затем слой сыра, натертого на терке.
после этого все слои повторяются еще раз практически в той же последовательности: рыба, рис, креветки, майонез и сверху сыр.
Также салат можно украсить сверху зеленью и выложенными креветками, например, я приурочила свой вариант к сегодняшнему празднику.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |