Куриный суп со шпинатом

Фото: Куриный суп со шпинатом

Я потихоньку продолжаю свои попытки накормить нашу семью не только вкусно, но и полезно. В этот раз я решила приобщить их к такой общепризнанной кладези витаминов, как шпинат. Но омлет со шпинатом, приготовленный мной на днях, если и был съеден сыном под интересное развлечение, то главой семьи был категорически отвергнут. Но я не из тех, кто так просто сдается v , и следующий мой кулинарный эксперимент со шпинатом прошел уже на ура.

Для него мне потребовалось:

-филе куриной грудки 300 грамм

-мелкие макаронные изделия (у меня были крохечные ракушки)

-1 луковица

-200 грамм замороженного шпината.

Больше всего мне в этом супе понравилось, помимо реакции на него моих домочадцев, конечно, это быстрота и легкость его изготовления.

Для начала куриное филе нужно измельчить в мясорубке или блендере и сделать из него небольшие фрикадельки.

Можно же сразу отправить их в кастрюлю с водой. Затем, когда бульон закипит, наступает очередь лука, его мелко шинкуем и тоже высыпаем в кастрюлю.

В этот же момент можно подключить к процессу и макароны, выложив их также в кастрюлю с кипящей водой.

А вот шпинат, даже замороженный, требует минимальной термической обработки, его можно добавлять в суп минут через 15-20, то есть за 5 минут до окончания времени приготовления блюда.

Конечно же, нужно не забыть посолить супчик, можно также добавить в него перец, петрушку или другие любимые приправы и зелень. Но мне кажется, за счет шпината он уже выглядит довольно аппетитно.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4638 дней назад (13 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Салат "Хитрая креветка" | Хаши
Комментарии (6)
Администратор # 14 марта 2012 в 01:18 0
"...главой семьи был категорически отвергнут. Но я не из тех, кто так просто сдается..."
Сурово вы с благоверным laugh У него просто не осталось выбора - в омлете шпинат, в супе тоже шпинат, а есть то хочется rofl
0 # 14 марта 2012 в 02:08 0
М..да, так и крокодилом не долго стать, в смысле - позеленеть! scratch
0 # 14 марта 2012 в 08:18 0
Нет, не на того напали. Он если не нравится, даже от безысходности есть блюдо не будет. Лучше пиццу себе закажет и все glasses Я в принципе тоже такая, ем только то, что строго соответствует моим кулинарным пристрастиям. У нас семья приверед laugh
0 # 14 марта 2012 в 08:35 0
М..да, а вы не пробовали все деньги пропить? hoho , шоб заказать неначто было, а в холодильнике - один шпинат, так, девишник устроить! Я вот тоже привереда! Ем все что угодно, но шпинат! Нет уж увольте! Читал, масса полезного, но все полезное - не вкусное, а вкусное, практически ядовитое, и как теперь жить? Нееее, нужна дилемма, либо здоровый образ жизни, либо вкусно! smile
0 # 14 марта 2012 в 08:46 0
В следующий раз тогда, когда его мой ужин не устроит пригрожу бурным девичником, спасибо за совет rofl Вам могу тоже посоветовать не только читать про него, но и все-таки попробовать, Я почему то тоже раньше думала, что это совсем гадость по вкусу и даже боялась пробовать. Но "не так страшен черт.." Мне показался шпинат вполне съедобным и даже вкусным, по моему он похож по вкусу на зеленую фасоль. Вы к ней тоже так настороженно относитесь?
0 # 14 марта 2012 в 09:04 0
Неее, фасоль я люблю, только вот у нас в Сибири со шпинатом хреновастенько, то что продается, размораживалось, раз 100, вид у него совершенно не презентабельный, читал про него много, ежели бы попался "красивенький" - без проблем, приготовил и съел, а так, так приходится только ехидничать! zst