Куриный суп со шпинатом
Я потихоньку продолжаю свои попытки накормить нашу семью не только вкусно, но и полезно. В этот раз я решила приобщить их к такой общепризнанной кладези витаминов, как шпинат. Но омлет со шпинатом, приготовленный мной на днях, если и был съеден сыном под интересное развлечение, то главой семьи был категорически отвергнут. Но я не из тех, кто так просто сдается , и следующий мой кулинарный эксперимент со шпинатом прошел уже на ура.
Для него мне потребовалось:
-филе куриной грудки 300 грамм
-мелкие макаронные изделия (у меня были крохечные ракушки)
-1 луковица
-200 грамм замороженного шпината.
Больше всего мне в этом супе понравилось, помимо реакции на него моих домочадцев, конечно, это быстрота и легкость его изготовления.
Для начала куриное филе нужно измельчить в мясорубке или блендере и сделать из него небольшие фрикадельки.
Можно же сразу отправить их в кастрюлю с водой. Затем, когда бульон закипит, наступает очередь лука, его мелко шинкуем и тоже высыпаем в кастрюлю.
В этот же момент можно подключить к процессу и макароны, выложив их также в кастрюлю с кипящей водой.
А вот шпинат, даже замороженный, требует минимальной термической обработки, его можно добавлять в суп минут через 15-20, то есть за 5 минут до окончания времени приготовления блюда.
Конечно же, нужно не забыть посолить супчик, можно также добавить в него перец, петрушку или другие любимые приправы и зелень. Но мне кажется, за счет шпината он уже выглядит довольно аппетитно.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
|
|