Хаши
Сегодня я хочу поделиться рецептом одного нашего любимого семейного блюда под названием «Хаши». Семья то у нас исконно русская, но этому блюду, которое судя по всему относится к татарской кухне, научила маму уже очень давно ее подруга, и с тех пор редкий праздник обходится у нас без вкусных хашей на столе.
Для их приготовления необходимо в первую очередь приготовить фарш. Мы обычно используем свинину, можно, конечно, по желанию комбинировать ее с говядиной. Мясо пропускается через мясорубку с добавлением пары головок репчатого лука, фарш солится. Затем наступает черед «изюминки» этого блюда. Белокочанная капуста нарезается небольшими брусочками и добавляется к мясу. Берется она в объеме примерно в 2 раза меньшем, чем мясо. Капуста добавляется к мясу, и все хорошенько перемешивается,
затем готовый фарш можно отложить и заняться тестом.
Это совсем не сложно, обычное тесто, как для пельменей, готовил практически каждый. Яйцо разбить, смешать с водой и солью и добавлять понемногу муку до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию, то есть не будет прилипать к рукам. Из небольшого кусочка теста раскатывается лепешка диаметром примерно 10 см, туда выкладывается 1 столовая ложка фарша и с помощью пощипывающих движений формируется вот такая лепешка.
Готовить полученные хаши нужно в сковороде, они выкладываются на предварительно разогретую сковороду, затем в сковороду нужно налить воду, так чтобы хаши оказались практически полностью погруженными в нее
, можно еще немного посолить а затем закрыть крышку и тушить на среднем огне 25-30 минут.
Подавать хаши можно, как и обычные пельмени, со сметанкой, майонезом или горчицей.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |