Картофель, тушеный с фаршем
Кто из нас не любит вкусной жареной картошечки? Более того, большинство продолжает употреблять ее в жареном виде вместе с не менее любимым мясом вопреки всем законам диетологии. Я постаралась найти не менее аппетитный, но менее вредный аналог этому блюду, и помогли мне в этом следующие небольшие секреты.
Во-первых, мультиварка, с ее помощью можно готовить очень вкусные блюда в режиме тушения без использования лишних жиров. Но можно, конечно, обойтись и обычной сковородкой, самое главное не где мы будем тушить, а в чем. Я в качестве заливки картофеля использовала 1 стакан сметаны, смешанный с одним стаканом воды.
Следующий секрет, это использование в качестве мясной составляющей не мяса, а фарша. Он гораздо лучше перенесет процесс тушения, благодаря своей нежной консистенции. Для фарша потребуется около 200 г любимого мяса (я использовала свинину), а также одна луковица.
И, конечно, не стоит забывать о картофеле, для этого блюда потребуется 4-5 средних экземпляра этого прекрасного овоща.
Картофель нарезается просто поперек на тонкие ломтики и кладется на емкости, в которой мы будем тушить.
Затем на картофель легким движением руки следует выложить фарш
и можно уже заливать блюда смесью сметаны и воды, в которую также можно добавить любимых специй, зелени и, конечно, соли.
Затем я просто включила режим мультиварки «Тушение» и через 30 минут получила готовое блюдо. За это время вся жидкость выпарилась, оставив после себя лишь нежный аромат и приятный вкус. На плите это блюдо должно быть готово примерно за такой же промежуток времени.
Список похожих рецептов:
- Белорусская картофельная бабка (картофельная драчена)
- Картофель-суфле с овощами
- Грибочки фаршированные
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!